Un dolce tipico della tradizione napoletana è quello che vi proponiamo per questa domenica. Cuciniamo insieme i taralli pasquali.

taralli ricetta FOTO ricettasprint
Taralli pasquali FOTO ricettasprint

Dolci, buoni, golosi e anche facili da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

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Ingredienti

  • BURRO 125 g
  • BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE
  • FARINA TIPO 00 500 g
  • ZUCCHERO 250 g
  • LIQUORE STREGA 1 bicchierino
  • VANILLINA 1 bustina
  • LATTE
  • LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 1 bustina
  • UOVA 4

Taralli pasquali: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, lo zucchero e la farina e iniziamo a mescolare. Creiamo, poi, un foro al centro ed aggiungiamoci le uova, insieme anche alla vanillina, al lievito, al liquore Strega, allo strutto e alla buccia di limone grattata.

Taralli pasquali FOTO ricettasprint
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Mescoliamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo riposare il tutto in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendiamo la nostra frolla ed iniziamo a dividerla in pezzetti, dando a questi la forma prima di un salsicciotto e poi, chiudendo le due estremità, di un tarallo.

Taralli pasquali FOTO ricettasprint
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Poggiamoli, poi, ben distanziati, sulla carta forno e spennelliamoli con del latte. Cuociamoli, per 15 minuti a 180°.

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