Torta salata con parmigiano e pecorino
Ciambella salata al formaggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e facile da preparare. Stiamo parlando della Ciambella salata al formaggio. Ideale come apericena o come antipasto, è perfetta anche per i pranzi al sacco o in ufficio. Piace a grandi e piccini con la sua delicatezza e il suo impasto soffice che si scioglie in bocca rivelando il suo cuore saporito e salato di speck.

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Dosi per: uno stampo a ciambella di diametro 20 cm

Realizzato in: pochi minuti

Senza riposo

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • uno stampo a ciambella apribile di diametro 20 cm
  • un cucchiaio
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 150 g di provolone a cubetti
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 150 g di parigiano grattugiato
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per torte salate
  • sale q.b.
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • mezzo bicchiere di latte
  • 100 g di speck tritato
  • farina q.b.

Ciambella salata al formaggio, procedimento

Mescolate le uova montate con il latte tiepido e l’olio. Amalgamate con la metà dei formaggi tritati, la farina, il sale e il lievito. Trasferite metà dell’impasto uniforme in uno stampo a ciambella di diametro 20 cm e livellate la superficie.

Ciambella salata al formaggio ricetta
Ciambella salata al formaggio ricettasprint

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Aggiungete lo speck sminuzzato e i rimanenti formaggi tritati. Ricoprite il tutto con il restante impasto e infornate a 180° per 40 minuti, o fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

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