Un primo piatto gustoso e saporito per questo venerdì. Una ricetta da veri chef vi proponiamo che, con calma e delicatezza, possiamo preparare anche noi, rispettando pari pari ogni passaggio. Oggi cuciniamo insieme il riso con fegatini al Marsala.

riso fegatini marsala ricetta FOTO ricettasprint
Riso con fegatini al Marsala FOTO ricettasprint

Buoni, gustosi e facili da preparare. Una preparazione un po’ lunga, ma vi assicuriamo che il risultato sarà eccellente. Vediamo insieme cosa ci occorre per la loro preparazione.

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Ingredienti

  • 2 Cipolle bionde
  • Sale
  • 1 Scalogno
  • Vino Marsala
  • 230 g Fegatini di pollo
  • Grana grattugiato
  • Farina
  • Olio extravergine d’oliva
  • 320 g Riso
  • Brodo vegetale
  • Burro
  • Olio di arachide

Riso con fegatini al Marsala: procedimento

Iniziamo a togliere il grasso dai fegatini e sciacquiamoli abbondantemente sotto acqua corrente. In una pentola, aggiungiamo 400 g di Marsala e lasciamolo ridurre fino ad ottenerne 40 g di riduzione.

Riso con fegatini al Marsala FOTO ricettasprint
Riso con fegatini al Marsala FOTO ricettasprint

Puliamo, poi, le cipolle e tagliamole in modo sottile. Passiamole nella farina e, successivamente, friggiamole in abbondante olio di arachidi, fino alla loro completa panatura. Poi scoliamole su carta paglia.

A parte, sminuzziamo lo scalogno e aggiungiamolo in un’altra padella. Aggiungiamo i fegatini e un cucchiaio di olio evo. Facciamo cuocere per 2 minuti e uniamo anche un bicchiere di marsala. Lasciamo evaporare l’alcool e lasciamo in cottura per altri 5 minuti, aggiustando anche di sale.

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Riso con fegatini al Marsala FOTO ricettasprint
Riso con fegatini al Marsala FOTO ricettasprint

Quando sarà cotto il tutto, con l’aiuto di un coltello, tritiamo tutto in modo grossolano. A parte, in un’altra padella ancora, tostiamo il riso senza alcun condimento, mescolando sempre per evitare che bruci.

Uniamo il bicchierino di marsala e, dopo che l’alcool è sfumato, iniziamo ad aggiungere il brodo vegetale. A metà cottura, possiamo aggiungere i fegatini. Continuiamo ad aggiungere il brodo fino a completa cottura del riso stesso.

Quando sarà cotto, togliamo il riso dal fuoco ed aggiungiamo 50 g di burro e 80 g di grana grattato. Mescoliamo e facciamo mantecare.

Infine impiattiamo e completiamo il piatto aggiungendo le cipolle fritte e la riduzione di marsala che abbiamo preparato prima.

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Riso con fegatini al Marsala FOTO ricettasprint