Ciambella+salata+mortadella+e+provola%2C+il+rustico+delle+serate+tra+amici
ricettasprint
/ciambella-salata-mortadella-e-provola/amp/
Pizza

Ciambella salata mortadella e provola, il rustico delle serate tra amici

Ciambella salata mortadella e provola

La ciambella salata mortadella e provola è una ricetta ottima e perfetta da realizzare nelle occasioni informali: che sia in una serata tra amici o in famiglia, va sempre alla grande! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: focaccia allo stracchino veloce

Ingredienti

250 g Farina 00
250 g yogurt a Temperatura Ambiente
3 Uova
40 g Parmigiano Reggiano
50 ml Latte Tiepido
100 ml Olio Di Semi Di Arachide
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
200 g Mortadella
150 g Provola

Preparazione della ciambella salata mortadella e provola

Per realizzare questo rustico, iniziate versando le uova in una ciotola capiente. Montatele con lo sbattitore elettrico per una decina di minuti, poi versate l’olio a filo e continuate per altri 7/8 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

Unite a questo punto lo yogurt con una spatola, delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Proseguite con la farina ed il lievito setacciati, alternando con il latte fino ad incorporarli del tutto.

Tagliate a cubetti la mortadella e la provola e aggiungetene la metà nel composto insieme al parmigiano grattugiato: mescolate lentamente con la spatola. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella e versate l’impasto, poi cospargete con i restanti cubetti di mortadella e provola e cuocete a 180 gradi per 40 minuti. Estraete, fate raffreddare e servite!

Ciambella salata mortadella e provola

Potrebbe piacerti anche:focaccia barese

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago