La ciambella salata mortadella e provola è una ricetta ottima e perfetta da realizzare nelle occasioni informali: che sia in una serata tra amici o in famiglia, va sempre alla grande! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
250 g Farina 00
250 g yogurt a Temperatura Ambiente
3 Uova
40 g Parmigiano Reggiano
50 ml Latte Tiepido
100 ml Olio Di Semi Di Arachide
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
200 g Mortadella
150 g Provola
Per realizzare questo rustico, iniziate versando le uova in una ciotola capiente. Montatele con lo sbattitore elettrico per una decina di minuti, poi versate l’olio a filo e continuate per altri 7/8 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Unite a questo punto lo yogurt con una spatola, delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Proseguite con la farina ed il lievito setacciati, alternando con il latte fino ad incorporarli del tutto.
Tagliate a cubetti la mortadella e la provola e aggiungetene la metà nel composto insieme al parmigiano grattugiato: mescolate lentamente con la spatola. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella e versate l’impasto, poi cospargete con i restanti cubetti di mortadella e provola e cuocete a 180 gradi per 40 minuti. Estraete, fate raffreddare e servite!
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