La+ciambella+pi%C3%B9+soffice+che+avete+mai+mangiato+%7C+Per+una+colazione+gustosa
ricettasprint
/ciambella-soffice-colazione-gustosa/amp/

La ciambella più soffice che avete mai mangiato | Per una colazione gustosa

Preparate in poche e facili mosse un dolce semplicemente irresistibile grazie alla sua morbidezza. Stiamo parlando della Ciambella più soffice che avete mai mangiato.

La ciambella più soffice che avete mai mangiato ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino semplicemente sensazionale che potrete realizzare in tre soli passaggi. Stiamo parlando della Ciambella più soffice che avete mai mangiato. Si tratta di una ghiottoneria facilissima da fare ma è talmente morbida che vi si scioglierà in bocca fin dal primo boccone.

Piace tantissimo sia a grandi che ai piccoli di casa. Se la presentate al mattino per colazione, questa sarà una vera coccola per un dolce risveglio prima di iniziare una giornata ricca di impegni. I bambini potranno assaporare una fetta di questo dolce assieme a una bella di latte caldo oppure una spremuta di agrumi appena fatta. Gli adulti, invece, potranno mangiarsene una fetta con un caffè al volo o, se hanno qualche minuto in più, assieme a un cappuccino o a un caffè macchiato.

Io di solito, quando sono un pò giù, mi mangio una fetta di questa fantastica ciambella piuttosto alta dopo averla spalmata con della marmellata o della cioccolata. Vedrete che gustata anche in questo modo diventa una merendina ancora più golosa ma sempre sana.

Questo è un dolce che potrete realizzare in soli 5 minuti e con ingredienti che sono tutti a basso e bassissimo costo. Non è necessario neppure usare una frusta elettrica per realizzare l’impasto di questo dolce: vi basterà una frusta e un poco di energia per usarla per mescolare gli ingredienti.

Potrebbe piacerti anche: Bomboloni soffici e invitanti perfetti da inzuppare nel latte e da farcire

Potrebbe piacerti anche: Come riciclare il cotechino avanzato nelle feste? Caliamo la pasta

Dosi per: uno stampo a ciambella del diametro di 21 cm

Realizzato in: 5 minuti

temperatura di cottura: 175 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti circa

  • Strumenti
  • uno stampo per ciambelle di diametro 21 cm
  • 2 ciotole
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • un uovo
  • 80 g di burro
  • sale q.b.
  • 260 g di farina 00
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 190 ml di latte parzialmente scremato
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 130 g di zucchero semolato

Ciambella al latte in 5 minuti, procedimento

Mescolate le polveri in una ciotola e unite la soluzione di latte, uovo e burro fuso. Lavorate gli ingredienti con una frusta fino ad avere un impasto omogeneo che trasferirete in un o stampo a ciambella di diametro 21 cm imburrato.

La ciambella più soffice che avete mai mangiato ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Niente farina e niente lievito | Una tazza di questo ingrediente e la torta è servita!

Potrebbe piacerti anche: Il rotolo più goloso e veloce mai preparato, ecco come realizzarlo in 10 minuti

Livellate la superficie, se necessario, e infornate a 175° per 30 minuti circa. Ultimata la cottura. lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo e servirlo tagliato a fette.

La ciambella più soffice che avete mai mangiato ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

La ciambella più soffice che avete mai mangiato ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago