Il rotolo più goloso e veloce mai preparato, ecco come realizzarlo in 10 minuti, un tripudio di cocco, cioccolato bianco e vaniglia favolosi.

Girella al cocco con crema di vaniglia rum e cioccolato bianco
Girella al cocco con crema di vaniglia rum e cioccolato bianco

Girella al cocco con crema di vaniglia rum e cioccolato bianco, è davvero incredibile, buona ed irresistibile, perfetta per tutta la famiglia e si prepara in soli 10 minuti, insomma il dolce ideale da realizzare quando si dispone di poco per stare in cucina e all’ultimo minuto quando si hanno ospiti improvvisi.

L’impasto molto morbido e delicato è preparato con la farina di cocco, sarà la base squisita che renderà questo dolce irresistibile e gustoso, la rema all’interno invece è un tripudio di bontà, composta da vaniglia e cioccolato bianco, con un favoloso e piccolo tocco di rhum. Ad ogni morso sentirete ogni sapore, che si fonderà in un unico meraviglioso momento di pura goduria.

Allacciate il grembiule e rimboccatevi le maniche allora, realizzeremo il dolce perfetto per ogni occasione, più veloce mai preparato prima.

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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

200 g di farina di cocco
100 g di farina 00
2 uova +3 albumi
100 g di zucchero

Per la crema

Mezza bustina di vaniglia
1 cucchiaio di rum
150 g di cioccolato bianco
1 l di latte
2 album
150 ml di panna

Preparazione della Girella al cocco con crema di vaniglia rum e cioccolato bianco

Per realizzare questo rotolo dolce e goloso, come prima cosa in un recipiente, con l’ aiuto delle fruste, montate i tuorli con lo zucchero finché diventano bianchi e spumosi, aggiungete la farina e 3 albumi montati a parte, a neve fermissima. Versate il composto su una teglia rettangolare imburrata e infarinata, livellate bene ed infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 8/10 minuti.

albumi montati
albumi montati

Una volta cotto, rovesciate il rotolo su un telo cosparso di zucchero a velo, arrotolarlo e farlo raffreddare.
Nel frattempo, potete preparare la crema per farcire il rotolo, quindi tritate il cioccolato grossolanamente e fatelo fondere in un pentolino a bagnomaria con il latte, il burro e il rum, una volta addensata versatelo in una terrina e fate raffreddare, poi a aggiungete 2 albumi montati a parte a neve e la panna montata.

cioccolato bianco
cioccolato bianco

A questo punto, prendete il rotolo e mettere 2 terzi della crema, tenendosi lontani dal bordo, arrotolatelo ben stretto, cospargete la superficie con la crema rimasta e la farina di cocco, ponete in frigo 2 ore prima di servire. Buon appetito.

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cocco
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