La ciambella soffice al limone di Benedetta Rossi è perfetta per una merenda super golosa. Soffice e deliziosa piacerà a tutti. 

Torta al limone
Ciambella soffice al limone di Benedetta Rossi

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta alla zucca soffice di Benedetta Rossi | Per una colazione gustosa

Leggi anche > Biscotti abruzzesi al limone di Benedetta Rossi, la ricetta vip

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Per la crema al limone

  • 250 ml di latte
  • 30 ml di succo di limone
  • scorza di limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 tuorli

Per la ciambella

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 280 g di farina
  • una fialetta Aroma al limone
  • una bustina di lievito
  • 100 ml di olio di semi di girasole o mais
  • 100 ml di latte
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Leggi anche > Torta mousse al limone | Ricetta facilissima e profumata di Benedetta Rossi

Leggi anche > Biscotti cuor di mela di Benedetta Rossi | Morbidi e deliziosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambella soffice al limone di Benedetta Rossi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia dalla crema al limone perchè per essere usata deve essere completamente fredda. In un pentolino capiente mescoliamo prima i tuorli con lo zucchero e poi aggiungiamo la farina setacciata un poco alla volta, il succo del limone ed anche il latte.

Torta al limone
Ciambella soffice al limone di Benedetta Rossi

Quando si sarà ottenuto un composto uniforme lo si porta ad ebollizione sempre mescolando. Una volta che avrà bollito e raggiunto la densità desiderata la si versa in un’altra ciotola e la si fa raffreddare completamente.

Nel frattempo si prepara la ciambella unendo in una ciotola le uova con lo zucchero semolato e poi aggiunge anche l’olio di semi, il latte, la farina e la buccia grattugiata di un limone. In seguito si aggiunge anche l’aroma al limone ed il lievito in polvere per dolci.

Torta al limone
Ciambella soffice al limone di Benedetta Rossi

Versiamo l’impasto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato e cuociamo per 30-35 minuti a 180°C in forno già caldo.

Una volta cotta la lasciamo raffreddare completamente e poi la tagliamo a metà. Farcire con abbondante crema e richiuderla con l’altra metà. Spolverizziamo con abbondante zucchero a velo se gustare.

Torta al limone
Ciambella soffice al limone di Benedetta Rossi