La ciambella sofficissima alle pere mandorle e cannella è un perfetto dolce autunnale, variante della classica torta alle mele con un tocco ricco e delicato in più.
Questo è uno di quei dessert molto facili da realizzare, ma senza dubbio di grande effetto che ti fanno fare sempre bella figura, sia per l’aspetto sia per il gusto.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/10/Ciambella-sofficissima-alle-pere-mandorle-e-cannella-ricettasprint.jpg)
Ricorda tanto quelle torte che le nostre nonne amano molto fare, con ingredienti genuini ed alla portata di tutti e che lasciano sempre un piacevole ricordo al palato ed al cuore.
Basta qualche pera per trasformare il fine pasto in un momento di pura golosità: segui la ricetta, è facilissima
Veramente bastano pochi passaggi per portare a termine questa preparazione, un vero trionfo da presentare anche quando hai ospiti che vuoi stupire. La semplicità paga sempre e l’associazione tra frutta fresca e secca è sempre una carta vincente: il profumo della cannella poi, rinvia alle piacevoli preparazioni autunnali tipiche di questo periodo, una vera bomba di golosità fatta con le tue mani.
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Ingredienti
300 gr farina
170 gr zucchero
3 uova
100 ml di olio di semi
Un vasetto di yogurt bianco
un cucchiaino di estratto di vaniglia
3 pere
Mandorle in lamelle q.b.
Un cucchiaio abbondante di miele millefiori
Un cucchiaino di cannella in polvere
Una bustina lievito vanigliato in polvere per dolci
Zucchero a velo q.b.
Preparazione della ciambella sofficissima alle pere mandorle e cannella
Per realizzare questo dolce, iniziate versando le uova e lo zucchero in un recipiente capiente e montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate lo yogurt bianco continuando a mescolare con le fruste elettriche, poi unite anche l’olio di semi a filo. Aggiungete anche l’estratto di vaniglia, la cannella ed amalgamate finché tutti gli ingredienti siano perfettamente mixati.
Setacciate in una ciotola a parte la farina ed il lievito ed aggiungeteli poco alla volta all’impasto, in modo da evitare la formazione di grumi. Incorporateli completamente: il composto dovrà risultare liscio e morbido. A questo punto lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
Incorporatele con una spatola con delicatezza, fino ad ottenere un impasto uniforme. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella e versate il composto. Cuocete a 180 gradi in forno ventilato per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino e quando sarà cotta, sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Scaldate a bagnomaria il miele e spennellatelo in superficie, poi cospargete con abbondanti mandorle a lamelle e servite subito!