Ciambella yogurt e albumi, una torta di una semplicità unica che la preparerete spesso per far felici tutti.

Ciambella yogurt
Ciambella yogurt e albumi Foto:Adobe-Ricettasprint

Una ciambella di una semplicità unica che si prepara solo con gli albumi, la torta sarà così più soffice e delicata, si mantiene anche per più giorni sotto una campana di vetro. Se volete potete servire a colazione con una tazza di cappuccino o del tè. se volete dare un sapore più deciso potete tranquillamente aggiungere delle gocce di cioccolato.

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Ingredienti

  • 4 albumi
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 300 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 250 ml di yogurt bianco ( oppure 125 ml bianco e 125 ml al limone)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata del limone
  • zucchero a velo q.b.

Ciambella yogurt e albumi: preparazione

Per poter servire questa ciambella, ecco come procedere. Innanzitutto separate gli albumi dai tuorli e montate a neve ben ferma.

Ciambella yogurt
Ciambella yogurt e albumi Ricettasprint

In una ciotola a parte mettete lo zucchero, il lievito, la farina e la fecola di patate setacciati, mescolate con un cucchiaio e unite adesso a filo l’olio di semi e i due vasetti di yogurt lavorate con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo e cremoso, unite infine la scorza grattugiata del limone.

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Adesso si che potete oleare uno stampo per ciambelle, versate l’impasto livellate e fate cuocere subito in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino, poi fate raffreddare per bene prima di togliere dallo stampo e poi spolverate con lo zucchero a velo e servite a fette.

Buona Colazione o Pausa!

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