Ciambelle+di+Mascarpone+senza+Latte%2C+che+delizia
ricettasprint
/ciambelle-mascarpone-senza-latte/amp/
Dolci

Ciambelle di Mascarpone senza Latte, che delizia

Ciambelle di Mascarpone senza Latte

Ciambelle di Mascarpone senza Latte, che delizia.

La ricetta sprint per preparare una merenda eccezionale, l’ideale da addentare ad ogni ora del giorno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelle al Mandarino e Yogurt, un bel dolce sfizioso di stagione.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 10 pezzi

300 g di farina per dolci
100 g di zucchero semolato

un uovo medio
150 g di mascarpone
due cucchiaini di lievito per dolci
la scorza e il succo di un limone
zucchero a velo q.b

PREPARAZIONE delle Ciambelle di Mascarpone senza Latte

Per preparare le vostre Ciambelle di Mascarpone senza Latte seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare insieme uova e zucchero semolato a mano in una ciotola, servendoci di una frusta.

Dopo aver ottenuto un bel composto spumoso, arricchitelo con il mascarpone, sempre continuando a mescolare. Fate in modo di non formare grumi.

Unite la scorza di limone ed anche il succo, oltre alla farina ed al lievito per dolci setacciati e che andranno aggiunti gradualmente. Poi cominciate ad impastare il tutto, dapprima nella ciotola e poi su un piano di lavoro cosparso di farina.

Il risultato sarà un panetto ben liscio e morbido da stendere con spessore di circa un centimetro e mezzo dal quale ricavare le nostre ciambelline con uno stampo apposito oppure con un coppa pasta di 9 cm circa.

Sistemate ciascun pezzo su di una teglia foderata di carta forno, avendo cura di non metterli troppo vicini gli uni agli altri. La giusta distanza garantirà una cottura migliore.

Infornate per 15′ a 180° in forno statico, poi lasciate intiepidire sempre in forno ma spento, per altri 10′. Infine estraete le vostre Ciambelle di Mascarpone senza Latte e cospargetele di zucchero a velo per poi servirle.

Ciambelle di Mascarpone senza Latte

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelle Vegane Cotte al Forno, un buon dolce saporito e leggero.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Polpettine senza frittura, queste le ha approvate anche l’ultima visita e ne puoi mangiare quante ne vuoi

Queste polpettine possono rappresentare un vero e proprio asso nella manica per il tuo pranzo…

6 minuti ago
  • Dolci

Hai presente la simmenthal? L’ho tuffata nel riso all’insalata insieme alle uova sode è un piatto da spiaggia pazzesco

Insalata di riso con uova sode e simmenthal: un piatto da spiaggia pazzesco, pochi ingredienti…

1 ora ago
  • News

Perché di colpo ho inappetenza? La causa non ha niente a che fare con il cibo

Tra il caldo e la mancanza di appetito esiste una correlazione importante, ed è per…

2 ore ago
  • Finger Food

Cacio e pepe stavolta in questo impasto, ho sfornato grissini così saporiti che quelli del fornaio nemmeno li guardo più

Grissini cacio e pepe: quelli del fornaio nemmeno li guardo più, stavolta con questo impasto…

3 ore ago
  • Dolci

Brioche senza farina e senza uova, colazione con meno di 50 kcal presto servita!

Rendiamo la colazione a prova di dieta con meno di 50 kcal a porzione, queste…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non è la carbonara ma tutt’altra cosa, mia nonna gioca con pochi ingredienti, questo piatto è diventato il mio mood dell’estate

Non è la carbonara, mia nonna gioca con pochi ingredienti e lascia sempre tutti a…

4 ore ago