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Ciambelle morbide al cacao | 10 minuti per prepararle…buonissime!

Ciambelle buone, golose e da preparare in pochissimo tempo? Questa è la ricetta che fa per voi. Buone da preparare in ogni momento della giornata, sia per i grandi che per i piccoli. Prepariamo insieme le ciambelle morbide al cacao.

Ciambelle morbide al cacao FOTO ricettasprint

10 minuti di cottura e saranno subito pronte per esser mangiate, anzi…divorate, per quanto sono buone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Ciambella al cacao e fragole | Profumato e morbido da provare!

Leggi anche: Ciambella di Natale al cacao | Golosa, buona e adatta ai più piccoli

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 30 g di cacao
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 g di zucchero
  • ½ bustina di lievito
  • 120 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 20 g di olio

Per decorare

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 20 ml di latte

Ciambelle morbide al cacao: procedimento

Iniziamo dall’inserire in una ciotola il cacao, la farina, il lievito e lo zucchero e a mescolare. In un’altra ciotola, invece, uniamo l’olio, lo yogurt, l’estratto di vaniglia e l’uovo e mescoliamo anche loro.

Ciambelle morbide al cacao FOTO ricettasprint

 

A poco a poco, versiamo gli ingredienti liquidi in quelli secchi, mescolando con una frusta perché non si formino grumi.

Prendiamo degli stampini per ciambelle, riempiamoli per i 2/3 con l’impasto appena preparato. Cuociamo per 10 minuti a 180°. Quando saranno pronte, prima di sformarle, lasciamole freddare.

Leggi anche: Ciambella 10 minuti cacao e amarene | Ideale per Natale

Leggi anche: Ciambella alla panna e cacao, gustosissima a colazione e da inzuppare

Ciambelle morbide al cacao FOTO ricettasprint

A parte, sminuzziamo il cioccolato e facciamolo sciogliere per qualche minuto, in una pentola a fiamma bassa insieme al latte. Sformiamo le nostre ciambelle e poggiamole su una gratella. Versiamo su di esse la glassa al cioccolato per decorare.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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