La colazione adattissima per i più piccoli, buonissima da inzuppo, ma anche da accompagnare anche con la crema spalmabile. Oggi cuciniamo insieme le ciambelline bicolore.
Sane, golose e senza conservanti aggiunti. Facili da preparare e con il loro caratteristico colore bianco e nero. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
In una ciotola, iniziamo ad aggiungere lo zucchero e le uova e a sbatterle energicamente. A composto ottenuto, dopo aver messo da parte un cucchiaio di latte, uniamo la restante parte del latte a filo nel nostro composto.
Uniamo anche l’olio e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo anche la farina e il lievito. Mescoliamo, ed aggiungiamo l’estratto di vaniglia, la buccia grattugiata d’arancia e un pizzico di sale.
Dividiamo a metà il composto in due ciotole separate e, in una, aggiungiamo il cacao amaro e il cucchiaio di latte che avevamo messo da parte e mescoliamo, fino a quando non diventa scura. Prendiamo degli stampini per ciambella, imburriamoli ed infariniamoli e distribuiamo i due composti, esattamente metà del bianco e metà del nero.
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Cuociamo, per 20 minuti, a 170. Quando saranno cotte, attendiamo 5 minuti prima di sformarle e spolverarle con lo zucchero a velo.
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