La colazione adattissima per i più piccoli, buonissima da inzuppo, ma anche da accompagnare anche con la crema spalmabile. Oggi cuciniamo insieme le ciambelline bicolore.

ciambelline bicolore ricetta FOTO rciettasprint
Ciambelline bicolore FOTO ricettasprint

Sane, golose e senza conservanti aggiunti. Facili da preparare e con il loro caratteristico colore bianco e nero. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 130 g Farina 00
  • 90 g Zucchero Semolato
  • 1 cucchiaino Estratto Di Vaniglia
  • 60 ml Olio Extravergine D’Oliva
  • 70 ml Latte
  • ½ buccia grattugiata Arance
  • 2 Uova
  • 10 g Cacao amaro
  • 1 pizzico Sale
  • 4 g Lievito in polvere per dolci

Ciambelline bicolore: procedimento

In una ciotola, iniziamo ad aggiungere lo zucchero e le uova e a sbatterle energicamente. A composto ottenuto, dopo aver messo da parte un cucchiaio di latte, uniamo la restante parte del latte a filo nel nostro composto.

Ciambelline bicolore FOTO ricettasprint
Ciambelline bicolore FOTO ricettasprint

Uniamo anche l’olio e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo anche la farina e il lievito. Mescoliamo, ed aggiungiamo l’estratto di vaniglia, la buccia grattugiata d’arancia e un pizzico di sale.

Dividiamo a metà il composto in due ciotole separate e, in una, aggiungiamo il cacao amaro e il cucchiaio di latte che avevamo messo da parte e mescoliamo, fino a quando non diventa scura. Prendiamo degli stampini per ciambella, imburriamoli ed infariniamoli e distribuiamo i due composti, esattamente metà del bianco e metà del nero.

Ciambelline bicolore FOTO ricettasprint
Ciambelline bicolore FOTO ricettasprint

 

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Cuociamo, per 20 minuti, a 170. Quando saranno cotte, attendiamo 5 minuti prima di sformarle e spolverarle con lo zucchero a velo.

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