Ciambelline+Cocco+e+Limone%2C+una+dolce+e+profumatissima+merenda
ricettasprint
/ciambelline-cocco-limone-ricetta/amp/

Ciambelline Cocco e Limone, una dolce e profumatissima merenda

Ciambelline Cocco e Limone

Ciambelline Cocco e Limone, una dolce e profumatissima merenda.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di facile e buono, ottimo a merenda o colazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone vaniglia e cacao, soffice tentazione ai due gusti!

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

cocco 500 g

farina 00 40 g
burro 60 g
uova 4
zucchero 200 g
mezzo limone

PREPARAZIONE delle Ciambelline Cocco e Limone

Per preparare le vostre Ciambelline Cocco e Limone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il rompere le uova e dividere tuorli ed albumi, poi grattugiate la polpa del cocco.

Mescolate tutto insieme con una frusta elettrica incorporando lo zucchero e poco succo di limone. Dovrete ricavare un composto ben chiaro e spumoso.

A parte intanto montante a neve gli albumi ed uniteli piano piano ai tuorli. Passate poi a lavorare delle formine da ciambella, cospargendole di burro e di farina.

Riempitele con l’impasto approntato in precedenza e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30′. Intanto fate sciogliere lo zucchero a velo in un pentolino con un pò di acqua.

Sfornate le ciambelle dopo averle fatte raffreddare nel posto spento. Infine toglietele e date loro una passata di zucchero sciolto e poi di cocco grattugiato. E le vostre Ciambelline Cocco e Limone saranno pronte.

Ciambelline Cocco e Limone

Potrebbe piacerti anche: Ciambellone variegato al cacao e pistacchio.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

La carne non si secca mai se fai come ti dico: metto questo nelle polpette e restano morbidissime dentro pure fredde

Adoro le polpette, in estate le mangio anche fredde e con un trucchetto che le…

20 minuti ago
  • Finger Food

Toast in 10 minuti ma con le patate, la mia ricetta preferita, questa è una vera chicca

Ho trovato il modo perfetto per preparare dei toast in soli 10 minuti, ma usando…

1 ora ago
  • News

Mirtilli sempre freschi, ecco svelato il trucco per distinguerli da quelli maturi

Imparare a riconoscere i mirtilli freschi è senza ombra di dubbio una pratica necessaria per…

2 ore ago
  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

2 ore ago
  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

3 ore ago
  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

3 ore ago