Ciambelline+Cocco+e+Limone%2C+una+dolce+e+profumatissima+merenda
ricettasprint
/ciambelline-cocco-limone-ricetta/amp/

Ciambelline Cocco e Limone, una dolce e profumatissima merenda

Ciambelline Cocco e Limone

Ciambelline Cocco e Limone, una dolce e profumatissima merenda.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di facile e buono, ottimo a merenda o colazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone vaniglia e cacao, soffice tentazione ai due gusti!

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

cocco 500 g

farina 00 40 g
burro 60 g
uova 4
zucchero 200 g
mezzo limone

PREPARAZIONE delle Ciambelline Cocco e Limone

Per preparare le vostre Ciambelline Cocco e Limone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il rompere le uova e dividere tuorli ed albumi, poi grattugiate la polpa del cocco.

Mescolate tutto insieme con una frusta elettrica incorporando lo zucchero e poco succo di limone. Dovrete ricavare un composto ben chiaro e spumoso.

A parte intanto montante a neve gli albumi ed uniteli piano piano ai tuorli. Passate poi a lavorare delle formine da ciambella, cospargendole di burro e di farina.

Riempitele con l’impasto approntato in precedenza e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30′. Intanto fate sciogliere lo zucchero a velo in un pentolino con un pò di acqua.

Sfornate le ciambelle dopo averle fatte raffreddare nel posto spento. Infine toglietele e date loro una passata di zucchero sciolto e poi di cocco grattugiato. E le vostre Ciambelline Cocco e Limone saranno pronte.

Ciambelline Cocco e Limone

Potrebbe piacerti anche: Ciambellone variegato al cacao e pistacchio.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

8 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

38 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago