Ciambelline+di+patate+e+prosciutto+%7C+Semplici%2C+facili+e+gustose
ricettasprint
/ciambelline-patate-prosciutto-ricetta/amp/
Finger Food

Ciambelline di patate e prosciutto | Semplici, facili e gustose

Abbiamo voglia di qualcosa di gustoso e sfizioso? Ecco qui la ricetta per voi. Prepariamo insieme le ciambelline di patate e prosciutto.

Ciambelline di patate e prosciutto FOTO ricettasprint

Una ricetta veloce e facile, che si prepara davvero con pochi ingredienti. Vediamo insieme quali.

Leggi anche: Ciambellette all’olio e vino bianco | ricetta senza uova, burro e latte

Leggi anche: Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno | Un gustoso spuntino

Ingredienti

  • olio e.v.o.
  • 1 kg di patate
  • 3 cucchiai di grana
  • pangrattato
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • sale
  • 1 uovo

Ciambelline di patate e prosciutto: procedimento

Iniziamo dalle patate. Sbucciamole, lessiamole e, una volta cotte, tagliamole a pezzetti e schiacciamole in uno schiacciapatate fino ad ottenere una purea.

Trasferiamo, poi, questa purea in una ciotola ed uniamo uovo, sale, grana grattugiato, prosciutto a pezzettini e del pangrattato. Mescoliamo bene il tutto e facciamo poi riposare in frigo. L’impasto dovrà esser ben freddo e compatto.

Una volta che ha riposato, prendiamolo e iniziamo, pezzetto dopo pezzetto, a dare la forma di piccole ciambelline. Quando sono pronte, ripassiamole nel pangrattato.

Ciambelline di patate e prosciutto FOTO ricettasprint

 

Appena le avremo preparate tutte, poggiamole su una teglia forno, un giro d’olio e cuociamole a 180° per 10 minuti.

Leggi anche: Ciambelle di Patate Fritte | strepitose dolcezze zuccherose

Leggi anche: Ciambelle al formaggio con speck e rosmarino, snack perfetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

50 minuti ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

2 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

4 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

5 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

7 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

8 ore ago