Ciambelline+di+patate+e+prosciutto+%7C+Semplici%2C+facili+e+gustose
ricettasprint
/ciambelline-patate-prosciutto-ricetta/amp/
Finger Food

Ciambelline di patate e prosciutto | Semplici, facili e gustose

Abbiamo voglia di qualcosa di gustoso e sfizioso? Ecco qui la ricetta per voi. Prepariamo insieme le ciambelline di patate e prosciutto.

Ciambelline di patate e prosciutto FOTO ricettasprint

Una ricetta veloce e facile, che si prepara davvero con pochi ingredienti. Vediamo insieme quali.

Leggi anche: Ciambellette all’olio e vino bianco | ricetta senza uova, burro e latte

Leggi anche: Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno | Un gustoso spuntino

Ingredienti

  • olio e.v.o.
  • 1 kg di patate
  • 3 cucchiai di grana
  • pangrattato
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • sale
  • 1 uovo

Ciambelline di patate e prosciutto: procedimento

Iniziamo dalle patate. Sbucciamole, lessiamole e, una volta cotte, tagliamole a pezzetti e schiacciamole in uno schiacciapatate fino ad ottenere una purea.

Trasferiamo, poi, questa purea in una ciotola ed uniamo uovo, sale, grana grattugiato, prosciutto a pezzettini e del pangrattato. Mescoliamo bene il tutto e facciamo poi riposare in frigo. L’impasto dovrà esser ben freddo e compatto.

Una volta che ha riposato, prendiamolo e iniziamo, pezzetto dopo pezzetto, a dare la forma di piccole ciambelline. Quando sono pronte, ripassiamole nel pangrattato.

Ciambelline di patate e prosciutto FOTO ricettasprint

 

Appena le avremo preparate tutte, poggiamole su una teglia forno, un giro d’olio e cuociamole a 180° per 10 minuti.

Leggi anche: Ciambelle di Patate Fritte | strepitose dolcezze zuccherose

Leggi anche: Ciambelle al formaggio con speck e rosmarino, snack perfetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

6 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

7 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

10 ore ago