Ciambelline+di+patate+e+prosciutto+%7C+Semplici%2C+facili+e+gustose
ricettasprint
/ciambelline-patate-prosciutto-ricetta/amp/
Finger Food

Ciambelline di patate e prosciutto | Semplici, facili e gustose

Abbiamo voglia di qualcosa di gustoso e sfizioso? Ecco qui la ricetta per voi. Prepariamo insieme le ciambelline di patate e prosciutto.

Ciambelline di patate e prosciutto FOTO ricettasprint

Una ricetta veloce e facile, che si prepara davvero con pochi ingredienti. Vediamo insieme quali.

Leggi anche: Ciambellette all’olio e vino bianco | ricetta senza uova, burro e latte

Leggi anche: Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno | Un gustoso spuntino

Ingredienti

  • olio e.v.o.
  • 1 kg di patate
  • 3 cucchiai di grana
  • pangrattato
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • sale
  • 1 uovo

Ciambelline di patate e prosciutto: procedimento

Iniziamo dalle patate. Sbucciamole, lessiamole e, una volta cotte, tagliamole a pezzetti e schiacciamole in uno schiacciapatate fino ad ottenere una purea.

Trasferiamo, poi, questa purea in una ciotola ed uniamo uovo, sale, grana grattugiato, prosciutto a pezzettini e del pangrattato. Mescoliamo bene il tutto e facciamo poi riposare in frigo. L’impasto dovrà esser ben freddo e compatto.

Una volta che ha riposato, prendiamolo e iniziamo, pezzetto dopo pezzetto, a dare la forma di piccole ciambelline. Quando sono pronte, ripassiamole nel pangrattato.

Ciambelline di patate e prosciutto FOTO ricettasprint

 

Appena le avremo preparate tutte, poggiamole su una teglia forno, un giro d’olio e cuociamole a 180° per 10 minuti.

Leggi anche: Ciambelle di Patate Fritte | strepitose dolcezze zuccherose

Leggi anche: Ciambelle al formaggio con speck e rosmarino, snack perfetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverĂ  l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago