Le Ciambelline alla ricotta al profumo di limone sono favolose! Incredibilmente soffici da sciogliersi in bocca, sono perfette per la prima colazione o la merendina. Così fatte, piacciono a tutta la famiglia!
Le Ciambelline alla ricotta al profumo di limone sono buonissime. Fatte senza olio e burro, sono leggere e gustose. Nelle calde giornate estive servitele con una pallina di gelato o della frutta di stagione e sarà un gran successo!

Coperte con della pellicola trasparente, queste ghiottonerie si conservano al massimo per 3 giorni a temperatura ambiente.
Ciambelline alla ricotta al profumo di limone ecco come si fanno
Le Ciambelline alla ricotta al profumo di limone sono strepitose! Morbide e gustose, nessuno sa dirgli di no.
Fatte con pochi ingredienti, le ciambelline alla ricotta al profumo di limone sono dolcini semplici e genuini. Belle e buone, tutti ne vorano una!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 25-30 minuti
- Strumenti
 - 10 stampini per ciambelline
 - una ciotola
 - una frusta
 - una spatola
 
- Ingredienti per 10 ciambelline
 - 130 g di ricotta vaccina
 - la scorza grattugiata di 1 limone bio
 - 1 tuorlo
 - 8 g di lievito per dolci
 - 1 uovo intero
 - 80 g di zucchero
 - 35 ml di latte parzialmente scremato
 - 130 g di farina 00
 - zucchero a velo q.b. per decorare
 
Ciambelline alla ricotta al profumo di limone, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e profumate il composto spumoso con la scorza grattugiata dell’agrume. Aggiungete la ricotta e il latte. Mescolate e inglobate la farina già setacciata con il lievito.
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Con il composto omogeneo riempite per 3/4 gli stampini imburrati e infornate a 180° per 25-30 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti a fetali raffreddare prima di sfornali e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

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