Ciambelline+sofficissime+al+forno+senza+patate+%7C+Facili+e+veloci
ricettasprint
/ciambelline-sofficissime-forno-senza-patate-facili-veloci/amp/
Dolci

Ciambelline sofficissime al forno senza patate | Facili e veloci

Ciambelline sofficissime al forno senza patate ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcini delicatissimi e morbidi che piacciono a tutti: grandi e bambini. Stiamo parlando delle Ciambelline sofficissime al forno senza patate. Fatti con un impasto semplice con lievito di birra, queste ciambelline non hanno niente da invidiare alla versione tradizionale di questi dolcetti, anzi. Dorate e zuccherato all’esterno come le altre, al primo morso sentirete subito nella vostra bocca il loro impasto delicato e spugnoso.

Ideali per una colazione ricca di gusto oppure una merendina sfiziosa, questi dolcini sono fantastici anche per i compleanni o i buffet. Fantastiche mangiate sorseggiando un caffè oppure un tè, sono perfette per una piccola merendina sfiziosa con le amiche. Si possono preparare qualche ora prima e gustare sia calde che fredde. Se sono del giorno precedente, vo basterà ripassarle in forno per qualche minuto per ridare loro la giusta fragranza.

Potrebbe piacerti anche: Farfalle cremose asparagi e gamberetti | Primo veloce e delizioso

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla marinara | Cremoso e succulento con il pomodoro

Dosi per: 20-25 ciambelline

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una forchetta
  • un canovaccio
  • una ciotola e un cucchiaio di legno (oppure una planetaria con gancio a foglia e gancio a spirale)
  • due coppa pasta, uno con diametro di 8 cm e uno con diametro do 3 cm
  • un mattarello
  • carta forno
  • una leccarda
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • 450 g di farina 00
  • un uovo
  • 230 ml di latte
  • 7 g di lievito di birra fresco
  • mezza bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 60 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro morbido

Ciambelline sofficissime al forno senza patate, procedimento

Sbattete l’uovo e mescolatelo con il latte, lo zucchero, i semi di vaniglia e il sale. Aggiungete il lievito sbriciolato con metà della farina setacciata e impastate con cura. Incorporate il burro ammorbidito sminuzzato e continuate a impastate. Se state usando una planetaria, ricordate di sostituire adesso il gancio a foglia che avete usato fino ad adesso con il gancio a spirale. Quando il burro si sarà amalgamato a dovere nel composto, unite la rimanente farina un poco alla volta e continuata a impastare fino ad avere un impasto elastico, lucido e un poco appiccicoso. Trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo con le mani per avere un impasto morbido e non appiccicoso.

Ciambelline sofficissime al forno senza patate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti mascarpone e cioccolato | Praticissimi e pronti in 5 minuti

Potrebbe piacerti anche: Budino di frutti rossi, dessert goloso facile e colorato

Fate lievitare il tutto in una ciotola oliata coperta con un canovaccio umido per circa 1 h, o comunque fino al raddoppio del suo volume. Trascorso il tempo necessario, lavorate l’impasto lievitato sulla spianatoia per farlo sgonfiare e stendetelo con un mattarello e, usando due coppa pasta, date forma a delle ciambelline di diametro 8 cm, spessore 1 cm e foro centrale di 3 cm.  Fate lievitare le sagome, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno coperte con un canovaccio e in un luogo tiepido per 1 h, o fino al raddoppio del loro volume. Ultimata la lievitazione, infornate a 180° per 15-20 minuti, o fino a doratura. Sfornate, lasciatele intiepidire e spennellatele con del burro fuso prima di farle rotolare nello zucchero semolato. Servite le ciambelline calde oppure fredde a proprio piacimento.

Ciambelline sofficissime al forno senza patate ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Smaltisco quello che ho in frigo e dispensa e ci faccio un plumcake che emana un profumino in tutta casa, sparisce nel nulla

Ti faccio fare un plumcake all'arancia e mandorle irresistibile, sono riuscita a smaltire quello che…

11 minuti ago
  • News

Come pulire gli stampi in silicone prima di Natale: ecco il segreto dei pasticceri

Tutti i fronti per il nuovo tour de force di Natale: molta attenzione è stata…

1 ora ago
  • Dolci

Ciambellone al caffè facile facile, il dolce che ti da subito una marcia in più

Iniziamo subito la giornata con un dolce che possa avere una marcia in più come…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi senza patate, la ricetta salva pranzo super veloce

Questa ricetta salva pranzo è senza ombra di dubbio uno delle mie preferite, si tratta…

3 ore ago
  • Bevande

Cioccolata calda light dietetica, questa la puoi bere tutte le sere prima di andare a dormire

Non c’è niente di meglio di una buona cioccolata calda per coccolarsi la sera, prima…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette della nonna super leggere, queste poi non friggo nemmeno

Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…

11 ore ago