Ciambelline+vanigliate+al+cacao+ricoperte+al+cioccolato+%7C+irresistibili
ricettasprint
/ciambelline-vanigliate-al-cacao-ricoperte-al-cioccolato-irresistibili/amp/
Dolci

Ciambelline vanigliate al cacao ricoperte al cioccolato | irresistibili

Ciambelline vanigliate al cacao ricoperte al cioccolato, soffici e buonissime, per una colazione strepitosa.

Ciambelline vanigliate al cacao ricoperte al cioccolato

Oggi, ho per voi una ricetta davvero semplice e soprattutto dolcissima! Le ciambelline vanigliate al cacao ricoperte al cioccolato, sono perfette per arricchire la vostra colazione, oppure per una merenda golosa da proporre ai vostri bambini, sicuramente non sapranno dire di no! Un impasto sofficissimo e delicato al sapore di cacao e vaniglia, accompagnato dalla bontà del cioccolato fondente e ricoperte da una cascata di granella di nocciole. Potete variare la farcia sia con varie creme spalmabile (pan di stelle, nocciolata o al pistacchio) oppure con cioccolata al latte o bianca. Insomma una variante per ogni gusto, vediamo quindi insieme la preparazione per questa meravigliosa ricetta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelle di ricotta profumate agli agrumi | golose e morbidissime
Oppure: Ciambelline sofficissime al forno senza patate | Facili e veloci

Tempo di preparazione :10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti 

Ingredienti per 12 ciambelline

  • 200 g di Farina 00
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 160 g di zucchero semolato
  • 80 ml di latte
  • 80 ml di acqua
  • 2 uova
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la copertura

  • 300 g di cioccolata fondente
  • granella di nocciole q.b

Preparazione per le ciambelline vanigliate al cacao ricoperte al cioccolato

Per realizzare insieme questa ricetta sprint davvero goduriosa, cominciate col prendere una ciotola nella quale versare le polveri, ovvero la farina, il lievito, il cacao amaro, sale e zucchero mescolando con un mestolo di legno, amalgamate per bene gli ingredienti. A questo punto, aggiungete l’olio, l’estratto di vaniglia, l’acqua, il latte e l’uovo, lavorate il composto accuratamente con una frusta manuale oppure un frustino elettrico, fino a quando non otterrete una consistenza liscia ed omogenea. La lavorazione di questa ricetta può essere ulteriormente velocizzata con un qualsiasi robot da cucina.

cacao

Prendete una teglia per ciambelle e con un pennello per alimenti, spennellate la superficie con un po’ di oli extravergine di oliva, versate l’impasto negli appositi stampi e ricopriteli fino all’orlo, la parte centrale dove solitamente si forma il buco, deve risultare coperta dal composto. Una volta riempiti gli stampi, infornate a forno preriscaldato a 180 per 15 minuti, lasciate cuocere fino a quando la superficie non risulterà perfettamente cotta. Quando saranno pronte, sfornate e lasciatele raffreddare per un 10 minuti, quindi toglietele dagli stampi con attenzione.

olio extravergine di oliva

Bagnate, interamente, la superficie delle ciambelline, con la cioccolata fondente precedentemente sciolta in un pentolino a fiamma bassa e decoratele con una cascata di granella di nocciole, quindi impiattate e degustate queste strepitose prelibatezze! Potete anche riporre al centro delle ciambelle un cucchiaino di nutella, con una confettura di fragole o arance, oppure con un ciuffetto di panna o una deliziosa pallina di gelato, insomma una ricetta semplice con la quale potete dare libero sfogo alla vostra fantasia per creare in ogni occasione una merenda golosissima sempre diversa! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

granella di nocciole
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio il panettone senza lievitazione, non lo compro più, puoi prepararlo anche a Natale

Come ogni anno preparo il panettone senza lievitazione, non lo compro più, riesco ad ottenere…

1 ora ago
  • News

Polpette vegetali per l’aperitivo di Natale, che te lo dico a fare… il migliore!

Ho avuto un’idea geniale per l’aperitivo di benvenuto per Natale: si tratta di polpette vegetariane…

2 ore ago
  • Contorno

Con gli asparagi fritti croccantissimi spiazzo tutti: li metto insieme a zeppoline e baccalà, un trionfo

Gli asparagi fritti li porto in tavola pure nelle feste, croccantissimi e sfiziosi sono uno…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone classico di Natale, con questo non sbagli mai: morbidissimo e sugoso come piace alla suocera

Il polpettone classico di Natale è quella ricetta che non delude mai, morbidissimo e saporito…

4 ore ago
  • News

Per delle costine di maiale morbide e succose che si sciolgono in bocca, ecco come marinarle alla perfezione

Se vuoi marinare le costine di maiale alla perfezione puoi seguire questi consigli e sarà…

5 ore ago
  • Dolci

Macchinetta del caffè, la pulisco con meno di 3 euro, non compro più nessun prodotto

Non facciamoci cogliere impreparati prima di Natale: puliamo tutto in cucina, compresa la macchinetta del…

6 ore ago