Ciambelle di ricotta profumate agli agrumi, la ricetta perfetta per conquistare tutti, dal sapore e profumo strepitoso, prepariamole insieme.

Ciambelle di ricotta profumate agli agrumi
Ciambelle di ricotta profumate agli agrumi

La ricetta che oggi vi mostrerò è soffice, golosa è incredibilmente irresistibile, le Ciambelle di ricotta profumate agli agrumi, delizioso impasto morbidissimo di ricotta insaporito con limone e arancia, il sapore e il profumo sono talmente travolgenti, che conquisteranno chiunque, che aspettate, prepariamole insieme, sentirete che bontà.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25/30 minuti

Ingredienti per 15 ciambelle

  • 210 g di farina 00
  • 210 g di ricotta
  • 125 g di zucchero
  • 40 g di latte
  • 3 uova di cui 2 uova e 1 tuorlo
  • 2 limoni di cui la scorza grattugiata
  • 2 arance di cui la scorza grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b per la decorazione

Preparazione delle Ciambelle di ricotta profumate agli agrumi

Per preparare questa bontà, per prima cosa montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

frullino
frullino

Grattate le scorze degli agrumi stando attenti a non grattare la parte bianca che potrebbe risultare amara, setacciate la ricotta e lasciatela per un pò a temperatura amiente, prima di aggiungerla insieme agli altri ingredienti all’impasto, continuando a mescolare.

arance
arance

Ottenuto un composto cremoso e morbido, versatelo negli stampini di silicone oppure in quelli classici precedentemente imburrati e infarinati, poi cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 25/30 minuti, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire in tavola con una bella spolverata di zucchero a velo se lo gradite. Buon appetito.

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zucchero a velo
zucchero a velo