Plumcake al caffè e cacao senza zucchero,il dolce facile e veloce da preparare e soprattutto si prepara con il miele e non con lo zucchero.

Torta al caffè
Plumcake al caffè e cacao Ricettasprint

Il dessert perfetto da gustare sia a colazione che durante il giorno. E’ una ricetta che si prepara senza alcuna difficoltà, ingredienti semplici e facilmente reperibili. Un modo diverso per servire il plumcake. Di solito si prepara allo yogurt o con gocce di cioccolato, ma questa è una versione diversa perfetta per gli amanti del caffè e del cioccolato amaro e fondente. Se non avete in dispensa il cioccolato all’80% va bene anche quello al 72%.

Scopriamo gli ingredienti della ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta al cioccolato fondente e caffè | Il dessert perfetto per la colazione

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cestini di biscotto senza cottura al cacao e caffè | Golosi e semplici

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 175 ml di caffè espresso
  • 180 g di farina
  • 40 g di fecola di patate
  • 40 ml di olio di semi
  • 120 ml di miele
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di cioccolato fondente 80% cacao

Plumcake al caffè e cacao: preparazione

Per preparare questo dessert iniziate a preparare il caffè espresso e fate raffreddare, poi tagliate a scaglie il cioccolato fondente e tenete da parte.

Torta al caffè
Plumcake al caffè e cacao Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

In una ciotola mettete la farina e fecola setacciate e l’olio e mescolate bene, unite il caffè ormai freddo e mescolate bene con la frusta a mano o elettriche. Unite il lievito, il cacao amaro e il miele e  continuate a lavorare bene con le fruste. Aggiungete le scaglie di cioccolato fondente e poi  trasferite in uno stampo oleato per plumcake e fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Sfornate ma fate prima la prova stecchino, poi servite spolverando il cacao e distribuendo le gocce di cioccolato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al caffè
Plumcake al caffè e cacao Ricettasprint