Mai+fatte+delle+ciambelline+al+vino+cos%C3%AC+buone
ricettasprint
/ciambelline-vino-buone/amp/

Mai fatte delle ciambelline al vino così buone

Le Ciambelline al vino sono irresistibili! Profumate e gustose, pgni momento è sepre quello giusto per assaporarle e sono perfette per accogliere gli amici quando vi fanno un’improvvisata.

Le Ciambelline al vino sono eccezionali! Tutti le possono preparare in pochi e semplicissimi passaggi: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, e sono sempre buonissime. Fatte con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, sono irresistibili e motlo economici.

Mai fatte delle ciambelline al vino così buone

Si tratta di piccole ghiottonerie nostrane fantastiche perfette per iniziare la giornata con il giusto brio o per una merendina super golosa.

Ciambelline al vino ecco come sono

Le Ciambelline al vino sono favolose! Perfette per essere inzuppate nel latte, nel vino o nel caffè, sono dei dolcetti straordinari che mettono allegria al solo vederli.

Facilissimi e veloci da fare, vanno a ruba ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato a realizzarli.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 18 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 6 cucchiai di zucchero semolato
  • 100 ml di oli di semi di girasole
  • 18 cucchiai di farina per dolci
  • mezzo bicchiere di Chianti toscano rosso
  • un pizzico di sale fino
  • metà bustina di lievito per dolci in polvere

Ciambelline al vino, procedimento

Mescolate la farina con il sale, lo zucchero, il lievito per avere una polvere unica con la quale darete forma a una fontana nel cui buco centrale verserete il vino e l’olio. Lavorate tutti gli ingredienti e date forma a una palla di composto che farete riposare, avvolta nella pellicola trasparente, per 15 minuti.

Leggi anche: Plumcake ai mandarini: ti basta una sola fettina e la giornata inizierà con il piede giusto!

Leggi anche: Spaghetti ai cipollotti con zucchine e pancetta, per la domenica sono perfetti

Mai fatte delle ciambelline al vino così buone. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Biscotti al latte caldo: e questi se non li inzuppi non hai capito nulla!

Trascorso il tempo necessario, date forma alle ciambelline ognuna delle quali peserà circa 35 g che passerete nello zucchero e poi metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 18 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare per 10 minuti prima di servirli.

Mai fatte delle ciambelline al vino così buone. Foto di Ricetta Sprint
Mai fatte delle ciambelline al vino così buone. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

53 minuti ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

6 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

9 ore ago