Ciambellone+10+centimetri%2C+la+merenda+alta+e+soffice
ricettasprint
/ciambellone-10-centimetri-merenda-alta-soffice/amp/

Ciambellone 10 centimetri, la merenda alta e soffice

Il ciambellone 10 centimetri è uno di quei dolci che guardi sulla credenza e quasi stenti a credere che sia riuscita a sfornarlo proprio tu.

Proprio così, bello da vedere ed al palato sembra che stia masticando una nuvola. Il ciambellone 10 centimetri è davvero alto così tanto, quasi come una mano ed è anche molto facile da preparare. Importante è l’utilizzo di uno stampo adatto e poi, il procedimento sarà tutto in discesa. Proviamo a farne uno e vediamo cosa viene fuori.

Ciambellone 10 centimetri

ti piacerebbe anche:Ciambellone soffice limone e cocco | Dolce profumato e delicato

ti piacerebbe anche:Ciambellone arrotolato alla marmellata | Soffice e facilissimo da fare

Ingredienti

  • 300 g di zucchero
  • mezzo kg di farina
  • 150 ml di latte
  • 130 ml d’olio extravergine d’oliva
  • 5 uova
  • 1 limone
  • 16 g di lievito per dolci

ti piacerebbe anche:Ciambellone rustico con salumi e formaggio | per una cenetta deliziosa

ti piacerebbe anche:Ciambellone di zucca alla Nutella | un dessert da leccarsi i baffi

Ciambellone 10 centimetri, la merenda alta e soffice. Procedimento

farina

Mettiamo in un recipiente le uova e lavoriamole con lo zucchero e l’olio. Mescoliamo bene gli ingredienti e aggiungiamo il latte a filo. Mescoliamo ancora ed ora arriva il momento di aggiungere la farina. Mi raccomando, aggiungiamo l’ingredienti pian piano, a pioggia, in modo che non si creino dei grumi. Aggiungiamo allo stesso modo il lievito per dolci e mescoliamo attentamente e per qualche minuto in più aggiungendo anche la scorza di limone grattugiata all’impasto. Il composto sarà liscio e cremoso. Prendiamo uno stampo da da 28 cm e ungiamolo.

Come si prepara il ciambellone 10 centimetri

uova

Versiamo dentro l’impasto e inforniamolo per 50 minuti a 180°. Cuociamo ma facciamo attenzione in base alla potenza del nostro forno. Sforniamo e facciamo raffreddare. Ecco pronto il nostro ciambellone 10 centimetri. Questa ricetta prevede, come avete notato, un procedimento molto rapido. Diciamo che in circa 1 ora, cottura compresa, il nostro dolce sarà in tavola. Ovviamente, stando agli ingredienti che servono, deduciamo che anche il costo sarà basso e quindi accessibile a tutti. E’ buonissimo ve lo assicuro!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

56 minuti ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

2 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

5 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

8 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

9 ore ago