Ciambellone+10+centimetri%2C+la+merenda+alta+e+soffice
ricettasprint
/ciambellone-10-centimetri-merenda-alta-soffice/amp/

Ciambellone 10 centimetri, la merenda alta e soffice

Il ciambellone 10 centimetri è uno di quei dolci che guardi sulla credenza e quasi stenti a credere che sia riuscita a sfornarlo proprio tu.

Proprio così, bello da vedere ed al palato sembra che stia masticando una nuvola. Il ciambellone 10 centimetri è davvero alto così tanto, quasi come una mano ed è anche molto facile da preparare. Importante è l’utilizzo di uno stampo adatto e poi, il procedimento sarà tutto in discesa. Proviamo a farne uno e vediamo cosa viene fuori.

Ciambellone 10 centimetri

ti piacerebbe anche:Ciambellone soffice limone e cocco | Dolce profumato e delicato

ti piacerebbe anche:Ciambellone arrotolato alla marmellata | Soffice e facilissimo da fare

Ingredienti

  • 300 g di zucchero
  • mezzo kg di farina
  • 150 ml di latte
  • 130 ml d’olio extravergine d’oliva
  • 5 uova
  • 1 limone
  • 16 g di lievito per dolci

ti piacerebbe anche:Ciambellone rustico con salumi e formaggio | per una cenetta deliziosa

ti piacerebbe anche:Ciambellone di zucca alla Nutella | un dessert da leccarsi i baffi

Ciambellone 10 centimetri, la merenda alta e soffice. Procedimento

farina

Mettiamo in un recipiente le uova e lavoriamole con lo zucchero e l’olio. Mescoliamo bene gli ingredienti e aggiungiamo il latte a filo. Mescoliamo ancora ed ora arriva il momento di aggiungere la farina. Mi raccomando, aggiungiamo l’ingredienti pian piano, a pioggia, in modo che non si creino dei grumi. Aggiungiamo allo stesso modo il lievito per dolci e mescoliamo attentamente e per qualche minuto in più aggiungendo anche la scorza di limone grattugiata all’impasto. Il composto sarà liscio e cremoso. Prendiamo uno stampo da da 28 cm e ungiamolo.

Come si prepara il ciambellone 10 centimetri

uova

Versiamo dentro l’impasto e inforniamolo per 50 minuti a 180°. Cuociamo ma facciamo attenzione in base alla potenza del nostro forno. Sforniamo e facciamo raffreddare. Ecco pronto il nostro ciambellone 10 centimetri. Questa ricetta prevede, come avete notato, un procedimento molto rapido. Diciamo che in circa 1 ora, cottura compresa, il nostro dolce sarà in tavola. Ovviamente, stando agli ingredienti che servono, deduciamo che anche il costo sarà basso e quindi accessibile a tutti. E’ buonissimo ve lo assicuro!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Tortellini per Natale, ecco la lista di quali comprare al supermercato: il primo ti lascerà senza parole

In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa pronta in meno di mezz’ora, accendi solo un fornello

Velocissima da preparare, molto economica e davvero completa: questa pasta è un vero regalo per…

1 ora ago
  • Dolci

Sembra una cioccolata natalizia ma è ancor più buona e densa, la faccio senza latte e senza farina!

Oggi pomeriggio ho deciso di coccolarmi con un dolce davvero incredibile, qualcosa di molto simile…

2 ore ago
  • Contorno

Sformato vegetariano da urlo, utilizzo la quinoa non lo avrei mai detto che finisse in un baleno

Un altro piatto che costa relativamente poco e dà grande soddisfazione a tavola: ricetta vegetariana…

3 ore ago
  • News

Avere questi in casa ti farà arrivare al Natale molto meno stressata

Lo sai che avere in casa queste cose in casa, ti farà arrivare al Natale…

4 ore ago
  • News

Benedetta Parodi è stata costretta a lasciarla andare, vita sconvolta per lei e Fabio Caressa

Momento davvero particolare nella vita di Benedetta Parodi: costretta a lasciarlo andare, una vita stravolta…

6 ore ago