Frutta+candita%2C+la+dolce+decorazione+e+tradizione+del+Natale
ricettasprint
/frutta-candita-dolce-decorazione-tradizione-natale/amp/
Dolci

Frutta candita, la dolce decorazione e tradizione del Natale

La frutta candita la troviamo veramente su molti dolce straordinariamente buoni, uno dei più conosciuti è la cassata siciliana, oppure i cannoli.

Il gusto particolare e la molto dolcezza, rendono la frutta candita un’esplosione di colori e sapore che viene particolarmente apprezzata dai più piccoli, da sempre amanti del dolce. Ed ancora, questa la ritroviamo nel panettone, nel panforte, nei torroncini, la ritroviamo praticamente ovunque nella tradizione del Natale e le feste che lo accompagnano.

Frutta candita

ti piacerebbe anche:Muffin con frutta candita e secca | Perfetti per le festività e non solo

ti piacerebbe anche:Plumcake con frutta candita | un dessert dal profumo irresistibile

Ingredienti

  • 200 g scorze di arancia
  • 200 g scorze di limone
  • 200 g cedro
  • 500 g zucchero

ti piacerebbe anche:Biscotti con canditi e frutta secca | I dolcetti perfetti per le feste

ti piacerebbe anche:Buccellato | un dolce tipico siciliano con un ripieno ricco di frutta secca

Frutta candita, la dolce decorazione e tradizione del Natale. Procedimento

limoni

Prendiamo l’arancia, il limone ed il cedro ed eliminiamo la buccia che andremo a tagliare a listarelle. Mettiamole in una pentola e le andremo a ricoprirete con dell’acqua facendole cuocere per circa 15 minuti. Trascorso il tempo le scoliamo e le asciughiamo su di un canovaccio. A parte prendiamo una padella e dentro mettiamo 40 g di acqua circa e lo zucchero. Il tutto a fiamma bassa.

Come si prepara la frutta candita

zucchero

Mescoliamo per bene e quando inizierà a bollire aggiungiamo le scorze e mescoliamo in modo che il caramello si attacchi alla scorzetta dei frutti. Asciughiamo su una griglia, una volta che la cottura sarà terminata in modo da far addensare il caramello. Attenzione a mettere i pezzettini distanti tra loro per evitare che il caramello possa cadere su un altro pezzetto e quindi attaccare un pezzo all’altro.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

scorza d’arancia
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Addio allergie di stagione, devo tutto a questo cibo, più efficace delle arance

In vista della primavera molti di noi cominciano a soffrire di allergie lega al polline,…

22 minuti ago
  • News

Cenare al momento giusto: la scienza svela l’ora migliore per godersi la cena

Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…

52 minuti ago
  • Dolci

Dolce con le pesche, al pranzo delle domenica fari un figurone

In vista della domenica o ben pensato di preparare un dolce con le pesche da…

1 ora ago
  • Dolci

Questa torta morbida la mangio tutti i giorni a colazione e ha meno 100 kcal a fetta, addio chili di troppo!

Per una colazione dolcissima ma leggera ho ben pensato di realizzare questa torta super morbida,…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione ai contenitori di plastica se li usi così stai sbagliando di grosso

Se anche tu usi abitualmente i contenitori di plastica è arrivato il momento di fare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non sapevo cosa fare a pranzo, ho condito la pasta con tonno, piselli e formaggio, non immaginavo un successo così

Ecco il piatto perfetto per pranzo, si tratta della pasta al tonno, piselli e formaggio,…

3 ore ago