Il ciambellone al caffè corretto è una ricetta speciale, insolita perfetta per gli adulti, stupisci tutti, faranno il bis, sarà un gran successo!
Siamo soliti preparare il dolce al caffè, perfetto per la colazione di tutti i giorni, ma oggi vogliamo stupirti, si tratta di una ricetta speciale e molto insolita. La ricetta in questione è il ciambellone al caffè corretto, oltre al caffè si aggiunge all’impasto il liquore scegli tu il Sambuca o l’anice.
Ti possiamo garantire che sarà un successo, tutti si metteranno in fila per poterlo assaggiare, però per renderlo speciale ti consigliamo di servirlo con della crema caffè o del gelato, scegli tu. Vediamo la ricetta sprint!
Noi abbiamo pensato di aggiungere all’impasto l’uvetta, dona un sapore unico e speciale al dessert. Potresti preparare questo ciambellone anche per un’occasione speciale.
Leggi anche: Torta caprese fondente al caffè, ancora più buona e ora ti sorprendiamo davvero
Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a preparare il caffè, mettiamolo in una terrina, aggiungiamo poi il liquore. Mettiamo in una terrina l’uvetta e lasciamola in ammollo.
Leggi anche: Ciambellone extra soffice di albumi zenzero e caffè, il mix travolgente e leggerissimo perfetto per la colazione
Prendiamo una ciotola, mettiamo le uova, lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche fino a quando non otteniamo un impasto omogeneo e spumoso.
Leggi anche: Ciambellone al cioccolato con un ripieno speciale: non è la solita ricetta, scopri cosa la rende unica
Aggiungiamo man mano la farina setacciata, lo yogurt, il burro a dadini, il lievito per dolci, ed infine l’uvetta passa ben strizzata, il caffè con il liquore.
Non appena l’impasto sarà pronto, versiamolo in una ciambella oleata o imburrata, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.
La conferma della cottura del dolce si avrà solo dopo aver fatto la prova stecchino. Se uscirà asciutto, allora vorrà dire che la torta sarà cotta.
Sforniamo e poi lasciamo raffreddare, mettiamo su un piatto da portata e poi aggiungiamo del gelato al caffè o la crema caffè.
Buona Pausa!
Come cucinare i gamberoni al massimo della loro potenza e del loro sapore senza sporcare…
Da quando ho imparato a fare questo rotolo senza forno nutella e cocco non fanno…
La intolleranza al lattosio è una condizione molto fastidiosa, che però noi stessi a volte…
La torta al cioccolato che ti sto per suggerire è speciale sotto ogni punto di…
Almeno un paio di volte alla settimana il pesce azzurro dovrebbe essere protagonista sulle nostre…
Ci sono tanti modi per valorizzare gli asparagi e noi li conosciamo: dai primi piatti…