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Ciambellone al caffè corretto: questa si che è una novità, prenderai tutti per la gola

Il ciambellone al caffè corretto è una ricetta speciale, insolita perfetta per gli adulti, stupisci tutti, faranno il bis, sarà un gran successo!

Siamo soliti preparare il dolce al caffè, perfetto per la colazione di tutti i giorni, ma oggi vogliamo stupirti, si tratta di una ricetta speciale e molto insolita. La ricetta in questione è il ciambellone al caffè corretto, oltre al caffè si aggiunge all’impasto il liquore scegli tu il Sambuca o l’anice.

Ciambellone al caffè corretto questa si che è una novità, prenderai tutti per la gola Ricettasprint

Ti possiamo garantire che sarà un successo, tutti si metteranno in fila per poterlo assaggiare, però per renderlo speciale ti consigliamo di servirlo con della crema caffè o del gelato, scegli tu. Vediamo la ricetta sprint!

Ciambellone al caffè corretto: impossibile non fare il bis!

Noi abbiamo pensato di aggiungere all’impasto l’uvetta, dona un sapore unico e speciale al dessert. Potresti preparare questo ciambellone anche per un’occasione speciale.

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Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 250 g di farina
  • 50 ml di caffè
  • 60 ml di liquore tipo sambuca o liquore d’anice
  • un vasetto di yogurt bianco (da 125 ml)
  • 60 g di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaio di uvetta passa
  • crema di caffè pronta q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a preparare il caffè, mettiamolo in una terrina, aggiungiamo poi il liquore. Mettiamo in una terrina l’uvetta e lasciamola in ammollo.

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Prendiamo una ciotola, mettiamo le uova, lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche fino a quando non otteniamo un impasto omogeneo e spumoso.

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Aggiungiamo man mano la farina setacciata, lo yogurt, il burro a dadini, il lievito per dolci, ed infine l’uvetta passa ben strizzata, il caffè con il liquore.

Non appena l’impasto sarà pronto, versiamolo in una ciambella oleata o imburrata, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.

La conferma della cottura del dolce si avrà solo dopo aver fatto la prova stecchino. Se uscirà asciutto, allora vorrà dire che la torta sarà cotta.

Sforniamo e poi lasciamo raffreddare, mettiamo su un piatto da portata e poi aggiungiamo del gelato al caffè o la crema caffè.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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