Prepara un piatto originale e ricco di proprietà nutrizionali che mette dìaccordo tutta la famiglia, gli Gnocchetti in zuppa di pomodoro, invitante caldo e sostanzioso vedrai che successo.
Gli gnocchetti in zuppa di pomodoro sono un piatto tradizionale italiano, sostanzioso e invitante. Si tratta di un comfort food, che unisce a sapori forti e gustosi anche proprietà nutritive, ideali per un pasto sano ed equilibrato. Il pomodoro, rappresenta il protagonista indiscusso di questo piatto; è lui a conferire alla zuppa il suo caratteristico sapore agrodolce, che ben si abbina all’aroma intenso degli gnocchetti. Si possono, inoltre, aggiungere erbe aromatiche, come basilico o origano, aiutando così a creare un vero e proprio concentrato di gusto.
Gli gnocchetti in zuppa di pomodoro sono pieni di nutrienti essenziali che contribuiscono al nostro benessere. Grazie all’abbondanza di vitamine e minerali come la vitamina A, la vitamina C e il calcio, questo piatto riesce a rinforzare il sistema immunitario e prevenire patologie come il raffreddore e l’influenza. Di più, anche le proprietà antiossidanti contenute nei pomodori, rendono il piatto un ottimo alleato del sistema cardiovascolare.
E’ un piatto da consumare durante l’inverno, per affrontare anche le temperature più rigide con energia, oppure nelle giornate più calde, senza rinunciare però al calore della cucina tradizionale. La ricetta non è difficile da realizzare, per di più è un piatto adatto a tutta la famiglia. Bambini e adulti saranno, infatti, in grado di apprezzare deliziosamente gli gnocchetti in zuppa di pomodoro e le sue innumerevoli proprietà nutritive, collocate in un ambiente gustoso.
Gli gnocchetti in zuppa di pomodoro sono, quindi, l’alleato ideale per deliziare il palato, sentendosi in connessione con la storia della cucina italiana. Un’esperienza gustativa che non va assolutamente lasciata cadere, anche per trascorrere insieme delle ore di allegria e sperimentare un pasto sano ed equilibrato. Prepariamolo insieme.
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Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Ingredienti
500 g di gnocchetti
15g di burro
2 cucchiaini di olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
1 cipolla piccola
150 g di pomodori pelati tagliati a pezzi
500ml di brodo di carne
1/2 cucchiaino di basilico secco
2 cucchiaini di origano secco
1 cucchiaino di prezzemolo secco
Sale e pepe q.b
Inizia a scaldare l’olio in una pentola adatta a cotture lente, aggiungere l’aglio e la cipolla tritata. Soffriggere fino a quando tutti gli ingredienti non sono dorati. Aggiungere pomodori pelati, i diversi aromi, un pizzico di sale e pepe. Fai cuocere tutti gli ingredienti per 5-7 minuti, mescolando spesso per evitare che si attacchi.
Quandoi i pomodori iniziano a sfaldarsi, versare nel brodo di carne, portare l’acqua ad ebollizione e poi ridurre il calore. Una volta che la zuppa è ben calda, trasferiscila in un mixer e riduci in purea o lascia in pezzi secondo le tue preferenze. Aggiungere poi gli gnocchetti e lasciare cuocere per circa 10 minuti o comunque fino a quando i gnocchetti non sono cotti.
A fuoco spento, aggiungere una noce di burro e mescolare bene. Il piatto sostanzioso è pronto per essere servito! Accompagnare questo piatto con un contorno e una buona dose di pane per fare un pasto completo. Vedrai che ci sarà da leccarsi i baffi. Buon appetito.
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