Gnocchetti+in+zuppa+di+pomodoro%2C+un+piatto+invitante+caldo+e+sostanzioso
ricettasprint
/gnocchetti-in-zuppa-di-pomodoro-un-piatto-invitante-caldo-e-sostanzioso/amp/
Primo piatto

Gnocchetti in zuppa di pomodoro, un piatto invitante caldo e sostanzioso

Prepara un piatto originale e ricco di proprietà nutrizionali che mette dìaccordo tutta la famiglia, gli Gnocchetti in zuppa di pomodoro, invitante caldo e sostanzioso vedrai che successo.

Gli gnocchetti in zuppa di pomodoro sono un piatto tradizionale italiano, sostanzioso e invitante. Si tratta di un comfort food, che unisce a sapori forti e gustosi anche proprietà nutritive, ideali per un pasto sano ed equilibrato. Il pomodoro, rappresenta il protagonista indiscusso di questo piatto; è lui a conferire alla zuppa il suo caratteristico sapore agrodolce, che ben si abbina all’aroma intenso degli gnocchetti. Si possono, inoltre, aggiungere erbe aromatiche, come basilico o origano, aiutando così a creare un vero e proprio concentrato di gusto.

Gnocchetti in zuppa di pomodoro 20230310 Ricettasprint

Gli gnocchetti in zuppa di pomodoro sono pieni di nutrienti essenziali che contribuiscono al nostro benessere. Grazie all’abbondanza di vitamine e minerali come la vitamina A, la vitamina C e il calcio, questo piatto riesce a rinforzare il sistema immunitario e prevenire patologie come il raffreddore e l’influenza. Di più, anche le proprietà antiossidanti contenute nei pomodori, rendono il piatto un ottimo alleato del sistema cardiovascolare.

Questa prelibatezza culinaria può essere gustata in qualsiasi periodo dell’anno, esercitando un potere davvero benefico sull’organismo.

E’ un piatto da consumare durante l’inverno, per affrontare anche le temperature più rigide con energia, oppure nelle giornate più calde, senza rinunciare però al calore della cucina tradizionale. La ricetta non è difficile da realizzare, per di più è un piatto adatto a tutta la famiglia. Bambini e adulti saranno, infatti, in grado di apprezzare deliziosamente gli gnocchetti in zuppa di pomodoro e le sue innumerevoli proprietà nutritive, collocate in un ambiente gustoso.

Si tratta di un’ottima soluzione per offrire un pasto completo, sano ed equilibrato, condito con poco olio e pochi aromi.

Gli gnocchetti in zuppa di pomodoro sono, quindi, l’alleato ideale per deliziare il palato, sentendosi in connessione con la storia della cucina italiana. Un’esperienza gustativa che non va assolutamente lasciata cadere, anche per trascorrere insieme delle ore di allegria e sperimentare un pasto sano ed equilibrato. Prepariamolo insieme.

Leggi anche: Zuppa di spinaci e lenticchie: prova per il pranzo di oggi, irresistibile e salutare!
Leggi anche: Una bella zuppa di fagioli e patate ci sta con questo freddo: provala subito, non aspettare!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 30 minuti circa

Ingredienti

500 g di gnocchetti
15g di burro
2 cucchiaini di olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
1 cipolla piccola
150 g di pomodori pelati tagliati a pezzi
500ml di brodo di carne
1/2 cucchiaino di basilico secco
2 cucchiaini di origano secco
1 cucchiaino di prezzemolo secco
Sale e pepe q.b

Preparazione degli Gnocchetti in zuppa di pomodoro

Inizia a scaldare l’olio in una pentola adatta a cotture lente, aggiungere l’aglio e la cipolla tritata. Soffriggere fino a quando tutti gli ingredienti non sono dorati. Aggiungere pomodori pelati, i diversi aromi, un pizzico di sale e pepe. Fai cuocere tutti gli ingredienti per 5-7 minuti, mescolando spesso per evitare che si attacchi.

pomodori pelati

Quandoi i pomodori iniziano a sfaldarsi, versare nel brodo di carne, portare l’acqua ad ebollizione e poi ridurre il calore. Una volta che la zuppa è ben calda, trasferiscila in un mixer e riduci in purea o lascia in pezzi secondo le tue preferenze. Aggiungere poi gli gnocchetti e lasciare cuocere per circa 10 minuti o comunque fino a quando i gnocchetti non sono cotti.

gnocchi

A fuoco spento, aggiungere una noce di burro e mescolare bene. Il piatto sostanzioso è pronto per essere servito! Accompagnare questo piatto con un contorno e una buona dose di pane per fare un pasto completo. Vedrai che ci sarà da leccarsi i baffi. Buon appetito.

burro
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

7 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

7 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

8 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

9 ore ago