Il ciambellone alla marmellata e yogurt è il dolce che preparerai sempre perché tutti l’adorano, ne vanno ghiotti soprattutto i piccoli di casa.

Si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco, mescoli gli ingredienti e lasci cuocere nel forno il ciambellone, non riuscirai a resistere al buon profumino, invade tutta casa.

Ciambellone alla marmellata e yogurt non ti stancherai mai di mangiarlo in qualsiasi momento della giornata
Ciambellone alla marmellata e yogurt non ti stancherai mai di mangiarlo in qualsiasi momento della giornata Ricettasprint

Abbiamo farcito il ciambellone alla marmellata con quella alle ciliegie, ma si può optare con quella alle albicocche o altri gusti, scegli tu quella che preferisci. Una torta super soffice, che si mantiene morbida per diversi giorni, conservala sotto una campana di vetro e sentirai che bontà. Ecco la ricetta da seguire.

Ciambellone alla marmellata e yogurt: infinita bontà

Non vedi l’ora di servirla alla tua famiglia, potresti proporre una fetta di ciambellone alla marmellata anche a merenda oppure i piccoli possono portarla a scuola come spuntino. Ecco la ricetta da seguire.

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Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 120 g di burro
  • 120 ml di latte
  • un vasetto di yogurt magro
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • confettura alle ciliegie q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • buccia grattugiata di metà limone

Procedimento

Per poter preparare questa ciambella iniziamo a montare bene le uova con lo zucchero all’interno di una ciotola, aiutati con le fruste elettriche, dopo diversi minuti fermiamoci e aggiungiamo a cucchiai la farina alternando con il latte.

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Ciambellone alla marmellata e yogurt
Ciambellone alla marmellata e yogurt Ricettasprint

Non appena la farina si sarà incorporata, puoi unire sia il burro che lo yogurt, poi la buccia grattugiata del limone e il lievito in polvere.

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Adesso che l’impasto è pronto, trasferisci solo metà dell’impasto all’interno di uno stampo per ciambella e aggiungi un po’ di confettura, ricopri con il restante impasto e lascia cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. A cottura ultimata, spegniamo e lasciamo intiepidire, poi togliamo dallo stampo e mettiamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo. Serviamo e gustiamo a fette.

Buona Pausa!

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Ciambellone alla marmellata e yogurt
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