Il ciambellone alla zucca e nocciole è un dolce autunnale molto buono, delicato, che puoi preparare per la colazione di tutta la famiglia.

La zucca è la protagonista di diversi piatti in questa stagione, basta poco per poter dare una svolta a diversi piatti. Per questo oggi abbiamo pensato ad una ricetta dolce, il ciambellone zucca e noci.

Ciambellone alla zucca e nocciole il dolce autunnale più buono in assoluto
Ciambellone alla zucca e nocciole il dolce autunnale più buono in assoluto Ricettasprint

Morbido, delicato e super soffice, che lascerà tutti a bocca aperta, puoi preparare questo ciambellone per la colazione di tutta la famiglia, oppure per la merenda pomeridiana. Accompagna con una tazza di latte e sarà un gran successo. Se vuoi puoi arricchire il ciambellone con le gocce di cioccolato, i piccoli ne andranno ancora più ghiotti.

Ciambellone alla zucca e nocciole: una fetta tira l’altra

Se conservi il ciambellone sotto una campana di vetro o in contenitore a chiusura ermetica si manterrà soffice e fragrante per diversi giorni.

Cosa aspetti, scopri la ricetta sprint e così quando vuoi potrai prepararlo.

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Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 300 g di zucca
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 80 g di noci sgusciate
  • 80 ml di latte
  • 120 g di burro

Procedimento

Per poter preparare questa torta, iniziamo a lavare la zucca, sbucciamola, eliminiamo i filamenti, semini e tagliamo a dadini. Cuociamo a vapore e poi frulliamo a cottura terminata, così da ottenere una purea.

Ciambellone alla zucca e nocciole
Ciambellone alla zucca e nocciole Ricettasprint

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Poi passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo le uova e lo zucchero in ciotola, con le fruste elettriche lavoriamo, in questo modo otterremo un impasto omogeneo e spumoso.

Aggiungiamo farina e fecola a cucchiai, alternando con il latte, poi aggiungi il lievito in polvere per dolci, il burro ed infine quando l’impasto è pronto la zucca e le noci sgusciate tritate.

Fermati, versa l’impasto nello stampo per torte imburrato e lascia cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Spegni e servi tiepido.

Buona Pausa!

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Ciambellone alla zucca e nocciole
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