Ciambellone+alle+mandorle+glassato+al+cioccolato
ricettasprint
/ciambellone-alle-mandorle-glassato-al-cioccolato/amp/

Ciambellone alle mandorle glassato al cioccolato

PRESENTAZIONE

Mi piace abbinare le mandorle con la cioccolata, trovo che insieme facciano scintille.

Il ciambellone alle mandorle glassato al cioccolato è una ricetta facile e golosa, dal successo garantito.

Ideale per una merenda tra bambini, per un pic nic all’aria aperta o per una sostanziosa colazione ricca di energia.

Lo definirei il ciambellone per le mille occasioni.

Mettiamoci al lavoro

INGREDIENTI

  • 130 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • 3 uova
  • 3 fialette di aroma alle mandorle
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di maizena
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO

In un recipiente, con una frusta sbattete lo zucchero con il burro facendolo diventare una crema morbida.

Aggiungete le uova una alla volta e unite le fialette di aroma alle mandorle  e mescolate.

Incorporate la farina setacciata,  il lievito e la maizena, amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate la teglia per il ciambellone e infarinatela, versate quindi il composto all’interno.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti.

Lasciate riposare nel forno cinque minuti dopo la cottura.

Preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria la cioccolata.

Quando avrà raggiunto una consistenza liquida , versatela sopra il ciambellone.

Il vostro ciambellone alle mandorle glassato al cioccolato è pronto per essere gustato.

Buon Appetito.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

49 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

3 ore ago