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Dolci

Ciambellone bicolore all’acqua: per un peccato di gola senza troppi sensi di colpa

Il ciambellone bicolore all’acqua è il dolce perfetto da mangiare in qualsiasi momento della giornata, non avrai alcun senso di colpa. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Oggi vogliamo proporti una ricetta unica, speciale che possa piacere a tutti, in particolar modo ai piccoli di casa, ma che non sia troppo calorica. La ricetta di oggi è il ciambellone bicolore all’acqua, soffice, delicato e di facile preparazione, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato speciale.

Ciambellone bicolore all’acqua per un peccato di gola senza troppi sensi di colpa Ricettasprint

La preparazione del ciambellone bicolore all’acqua è semplice, invece del latte, si usa l’acqua, quindi il dolce sarà più leggero e gustoso. Una fetta tira l’altra la puoi servire in qualsiasi momento della giornata, un dolce molto profumato e delicato, si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4 giorni circa se non finirà prima. Vediamo insieme la ricetta.

Ciambellone bicolore all’acqua: soffice, delicata e di facile preparazione

La ricetta di oggi si prepara facilmente, pochissimi e semplicissimi step, il segreto per un ciambellone alto e soffice è lavorare per bene zucchero e uova. Non resta che seguire la ricetta.

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Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 120 ml di acqua
  • 120 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro il polvere
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento

Per poter preparare questo ciambellone, iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero e le uova, lavoriamo per diversi minuti dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Ciambellone bicolore all’acqua per un peccato di gola senza troppi sensi di colpa Ricettasprint

Poi uniamo man mano la farina e la fecola setacciate, alternando con l’acqua e l’olio, poi uniamo il lievito per dolci e la vanillina.

Solo quando noterai che l’impasto sia omogeneo e senza grumi possiamo versare solo i 2/3 nello stampo per ciambelle, che deve essere ben oleato. Poi aggiungiamo il cacao amaro  nell’impasto rimasto in ciotola.

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Lavoriamo bene gli ingredienti e versiamo nello stampo, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti, facciamo sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno. Se lo stecchino uscirà asciutto vuole dire che è pronto. Si consiglia di lasciare raffreddare bene il dolce prima di toglierlo dallo stampo.

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Poi si può spolverare lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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