Ciambellone+bigusto
ricettasprint
/ciambellone-bigusto/amp/

Ciambellone bigusto

ciambellone bigusto – ricettasprint.it

Ciambellone bigusto

Il ciambellone bigusto è un dolce soffice per una merenda golosa. Solo ingredienti naturali, uova, latte, farina e un po’ di cioccolata, la merenda sana per i vostri bambini.

Ideale per una colazione in famiglia o anche per un picnic tra amici.

Una ricetta versatile e veloce, pochi ingredienti ed è subito in tavola.

Potrebbe interessarvi anche:https://www.ricettasprint.it/2017/03/15/ciambellone-alle-nocciole-la-merenda-perfetta/

INGREDIENTI

  • 500 g di farina 00
  • 350 g di zucchero
  • 00 g di zucchero
  • 6 uova
  • 2 bicchieri di olio di semi di girasole
  • 2 bicchieri di latte
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 e 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 2 pizzichi di sale
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 100  di cioccolata fondente
  • zucchero a velo

Ciambellone bigusto procedimento

Mettete a sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

In un recipiente versate le uova con lo zucchero, sbattetele fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Unite la farina setacciata, la vanillina e l’olio e il sale. Amalgamate bene, infine aggiungete il latte, dove avrete fatto sciogliere il lievito.

Quindi molto velocemente mescolate tutti gli ingredienti e dividete l’impasto in due recipienti.

In uno incorporate il cacao e la cioccolata sciolta e mescolate

Quindi imburrate la forma per il ciambellone, infarinatela e rovesciate prima un composto e poi l’altro.

 

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 45 minuti.

Sfornate e fate raffreddare, prima di servire spolverate con lo zucchero a velo.

Il vostro ciambellone bigusto è pronto.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambellone al mascarpone con gocciole di cioccolata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

23 minuti ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

53 minuti ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

2 ore ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

3 ore ago