Ciambellone+bigusto
ricettasprint
/ciambellone-bigusto/amp/

Ciambellone bigusto

ciambellone bigusto – ricettasprint.it

Ciambellone bigusto

Il ciambellone bigusto è un dolce soffice per una merenda golosa. Solo ingredienti naturali, uova, latte, farina e un po’ di cioccolata, la merenda sana per i vostri bambini.

Ideale per una colazione in famiglia o anche per un picnic tra amici.

Una ricetta versatile e veloce, pochi ingredienti ed è subito in tavola.

Potrebbe interessarvi anche:https://www.ricettasprint.it/2017/03/15/ciambellone-alle-nocciole-la-merenda-perfetta/

INGREDIENTI

  • 500 g di farina 00
  • 350 g di zucchero
  • 00 g di zucchero
  • 6 uova
  • 2 bicchieri di olio di semi di girasole
  • 2 bicchieri di latte
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 e 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 2 pizzichi di sale
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 100  di cioccolata fondente
  • zucchero a velo

Ciambellone bigusto procedimento

Mettete a sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

In un recipiente versate le uova con lo zucchero, sbattetele fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Unite la farina setacciata, la vanillina e l’olio e il sale. Amalgamate bene, infine aggiungete il latte, dove avrete fatto sciogliere il lievito.

Quindi molto velocemente mescolate tutti gli ingredienti e dividete l’impasto in due recipienti.

In uno incorporate il cacao e la cioccolata sciolta e mescolate

Quindi imburrate la forma per il ciambellone, infarinatela e rovesciate prima un composto e poi l’altro.

 

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 45 minuti.

Sfornate e fate raffreddare, prima di servire spolverate con lo zucchero a velo.

Il vostro ciambellone bigusto è pronto.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambellone al mascarpone con gocciole di cioccolata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

18 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

47 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago