Ciambellone+cacao+e+cioccolato+bianco%2C+la+torta+fluffosa+che+far%C3%A0+impazzire+i+bambini
ricettasprint
/ciambellone-cacao-e-cioccolato-bianco-la-torta-fluffosa-che-fara-impazzire-i-bambini/amp/
Dolci

Ciambellone cacao e cioccolato bianco, la torta fluffosa che farà impazzire i bambini

Ti faccio provare una torta dalla consistenza fluffosa, una deliziosa idea sprint che farà impazzire i tuoi bambini, il Ciambellone cacao e cioccolato bianco e si prepara in un attimo!

Il Ciambellone cacao e cioccolato bianco è una torta soffice e gustosa, non a caso, detta anche fluffosa, un’idea pazzesca arricchita con tocchetti di cioccolato bianco e con una copertura di cioccolato bianco fuso che farà impazzire i bambini. Questa torta è particolare perché ha una consistenza travolgente, ultra morbida e leggera, grazie all’aggiunta degli albumi montati che conferiscono un effetto soffice e spugnoso all’impasto. In più, il contrasto tra il cacao e il cioccolato bianco rende il gusto della torta ancora più irresistibile.

Ciambellone cacao e cioccolato bianco 15072023 ricettasprint

Puoi variare questa ricetta in diversi modi per renderla ancora più speciale, ad esempio, puoi aggiungere pezzetti di cioccolato fondente o di frutta secca all’impasto, oppure puoi aromatizzare la torta con un po’ di rum o di vaniglia. E se non lo preferisci, puoi sostituire il cioccolato bianco con il cioccolato al latte o con il cioccolato fondente, a seconda dei tuoi gusti. Per rendere la ricetta più leggera, puoi utilizzare albumi montati senza aggiungere lo zucchero, e puoi sostituire parte del burro con yogurt o mela grattugiata, in modo da ridurre lal minimo le calorie. Infine,meglio sostituire il cioccolato bianco con quello fondente che ha una percentuale di cacao più alta e meno calorie.

Questo ciambellone farà felice tutti perché il suo gusto ricco e avvolgente piace a tutti, grandi e piccini.

Insomma, la sua consistenza soffice e leggera lo rende una vera delizia da gustare in qualsiasi momento della giornata, è una torta semplice e veloce da preparare, ma dall’effetto straordinario. La sua consistenza fluffosa infatti è quello di cui tutti si innamorano al primo assaggio.

Leggi anche: Ciambellone al cioccolato light: ti svelo il mio segreto, perfetto se sei a dieta!
Leggi anche: Ciambellone al caffè glassato, goloso e gradito soprattutto a colazione

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

200 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di burro fuso

4 uova
50 g di cacao amaro in polvere
100 g di cioccolato bianco tagliato a pezzetti
100 g di cioccolato bianco fuso per la copertura

Preparazione del Ciambellone cacao e cioccolato bianco

In una ciotola, monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso dopodichè aggiungi il burro fuso e mescola bene. Setaccia la farina e il cacao amaro nell’impasto e mescola delicatamente.

cacao 15072023 ricettasprint

Monta gli albumi a neve fermissima e incorporali all’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Infine aggiungi i pezzetti di cioccolato bianco all’impasto e mescola per spargerli uniformemente.

frullino 15072023 ricettasprint

Versa l’impasto in uno stampo per ciambellone precedentemente imburrato e infarinato e cuocilo in forno a 180 gradi per circa 40-45 minuti, o finché uno stecchino inserito al centro non esca pulito. Sforna il ciambellone e lascialo raffreddare completamente e una volta raffreddato, irroralo con il cioccolato bianco fuso e lascia raffreddare ancora. Buon appetito!

cioccolato bianco 15072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago