Ciambellone+cacao+e+cioccolato+bianco%2C+la+torta+fluffosa+che+far%C3%A0+impazzire+i+bambini
ricettasprint
/ciambellone-cacao-e-cioccolato-bianco-la-torta-fluffosa-che-fara-impazzire-i-bambini/amp/
Dolci

Ciambellone cacao e cioccolato bianco, la torta fluffosa che farà impazzire i bambini

Ti faccio provare una torta dalla consistenza fluffosa, una deliziosa idea sprint che farà impazzire i tuoi bambini, il Ciambellone cacao e cioccolato bianco e si prepara in un attimo!

Il Ciambellone cacao e cioccolato bianco è una torta soffice e gustosa, non a caso, detta anche fluffosa, un’idea pazzesca arricchita con tocchetti di cioccolato bianco e con una copertura di cioccolato bianco fuso che farà impazzire i bambini. Questa torta è particolare perché ha una consistenza travolgente, ultra morbida e leggera, grazie all’aggiunta degli albumi montati che conferiscono un effetto soffice e spugnoso all’impasto. In più, il contrasto tra il cacao e il cioccolato bianco rende il gusto della torta ancora più irresistibile.

Ciambellone cacao e cioccolato bianco 15072023 ricettasprint

Puoi variare questa ricetta in diversi modi per renderla ancora più speciale, ad esempio, puoi aggiungere pezzetti di cioccolato fondente o di frutta secca all’impasto, oppure puoi aromatizzare la torta con un po’ di rum o di vaniglia. E se non lo preferisci, puoi sostituire il cioccolato bianco con il cioccolato al latte o con il cioccolato fondente, a seconda dei tuoi gusti. Per rendere la ricetta più leggera, puoi utilizzare albumi montati senza aggiungere lo zucchero, e puoi sostituire parte del burro con yogurt o mela grattugiata, in modo da ridurre lal minimo le calorie. Infine,meglio sostituire il cioccolato bianco con quello fondente che ha una percentuale di cacao più alta e meno calorie.

Questo ciambellone farà felice tutti perché il suo gusto ricco e avvolgente piace a tutti, grandi e piccini.

Insomma, la sua consistenza soffice e leggera lo rende una vera delizia da gustare in qualsiasi momento della giornata, è una torta semplice e veloce da preparare, ma dall’effetto straordinario. La sua consistenza fluffosa infatti è quello di cui tutti si innamorano al primo assaggio.

Leggi anche: Ciambellone al cioccolato light: ti svelo il mio segreto, perfetto se sei a dieta!
Leggi anche: Ciambellone al caffè glassato, goloso e gradito soprattutto a colazione

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

200 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di burro fuso

4 uova
50 g di cacao amaro in polvere
100 g di cioccolato bianco tagliato a pezzetti
100 g di cioccolato bianco fuso per la copertura

Preparazione del Ciambellone cacao e cioccolato bianco

In una ciotola, monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso dopodichè aggiungi il burro fuso e mescola bene. Setaccia la farina e il cacao amaro nell’impasto e mescola delicatamente.

cacao 15072023 ricettasprint

Monta gli albumi a neve fermissima e incorporali all’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Infine aggiungi i pezzetti di cioccolato bianco all’impasto e mescola per spargerli uniformemente.

frullino 15072023 ricettasprint

Versa l’impasto in uno stampo per ciambellone precedentemente imburrato e infarinato e cuocilo in forno a 180 gradi per circa 40-45 minuti, o finché uno stecchino inserito al centro non esca pulito. Sforna il ciambellone e lascialo raffreddare completamente e una volta raffreddato, irroralo con il cioccolato bianco fuso e lascia raffreddare ancora. Buon appetito!

cioccolato bianco 15072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago