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Dolci

Ciambellone extra soffice di albumi zenzero e caffè, il mix travolgente e leggerissimo perfetto per la colazione

Desideri un mobido buongiorno? Affonda i denti nel ciambellone extra soffice di albumi zenzero e caffè, il mix travolgente e leggerissimo perfetto per la colazione.

Il ciambellone extra soffice di albumi zenzero e caffè è una ricetta speciale, soffice e profumata, ideale per fare una buonissima e nutriente colazione. Delizioso al palato e sfizioso al profumo, diventerà il tuo alleato di forza per cominciare la giornata con energia. La ricetta perfetta se desideri un morbido buongiorno, il mix travolgente leggerissimo che racchiude tanti benefici oltre alla bontà, perfetto oltre alla colazione ad ogni momento della giornata. Ma che cos’è esattamente il ciambellone extra soffice di albumi zenzero e caffè? È un delizioso dolce realizzato con albumi montati a neve, zenzero ed essenza di caffè. La presenza degli albumi lo rende soffice ed estremamente leggero, una delizia ricca e friabile che può essere gustata ogni mattina.

ciambellone extra soffice di albumi zenzero e caffè

Quali sono le differenze rispetto ad un normale ciambellone? Gli albumi montati a neve rendono questa ricetta diversa da un normale ciambellone. Il risultato è un ciambellone più soffice, leggero e saporito, perfetto da gustare a colazione. Inoltre, il mix tra lo zenzero ed il caffè donano un gusto unico e profumato. Come anticipato nasconde oltre alla bontà, tantissimi benefici ad esempio, grazie agli albumi montati a neve, questa ricetta è ricca di proteine, ferro e vitamine. Ideale per fornire energia durante la mattina in modo rapido ed equilibrato. Inoltre è un ottimo modo per concedersi una colazione speciale ogni giorno.

Un mix travolgente ed estremamente leggero, con un sapore unico ed inconfondibile.

Il gusto è l’abbinamento perfetto tra il dolce dell’albumi, l’aroma intenso del caffè ed il piccante dello zenzero. Una ricetta prelibata è un connubio perfetto di sapori e benefici per fornire a tutta la famiglia una buona e nutriente colazione. Cosa aspetti allora? Segui le indicazioni passo passo e prepariamo insieme questa specialità velocissima e soffice come una nuvola. Iniziamo subito.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti circa

Ingredienti

170 gr di zucchero
125 gr di olio di semi di mais
3 uova di medio/grandi dimensioni
140 gr di latte

175 gr di farina
2 cucchiaini da caffè di lievito
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiaini da tè di caffè in polvere
Due cucchiaini da tè di zenzero in polvere

Preparazione del ciambellone extra soffice di albumi zenzero e caffè

Iniziamo col prendere una ciotola capiente ed iniziare ad unire i liquidi, quindi latte, olio e i tuorli ben sbattuti e chiari. Unire in seguito parte dello zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Montare a neve fermissima gli albumi con l’altra parte di zucchero e tenere da parte. In un’altra ciotola a parte, unire i due ingredienti secchi, farina, lievito e sale. Utilizzare un setaccio per evitare che si formino grumi.

albumi montati

Aggiungere gli ingredienti che regalalo un sapore molto particolare al tuo ciambellone, zenzero e caffè in polvere alla miscela di farina. Quando avrai ottenuto un composto omogeneo, prendere l’altra ciotola che contiene i liquidi e unirli con i secchi mescolando il tutto con una frusta o un frullatore convenzionali. Come ultima operazione aggiungere gli albumi a neve all’impasto facendo attenzione a non smontarli.

zenzero

A questo punto, ungere uno stampo per ciambella con margarina. Versare dentro allo stampo l’intero composto e livellarlo con una spatola. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Lasciare raffreddare il nostro ciambellone extra soffice di albumi montati zenzero e caffè prima di estrarlo. E per finire, spolverare con un po’ di zucchero a velo e servirlo in tavola. Un dolce soffice, delicato ed elegante, ricco di sapori e di consistenze. Un vero piacere da leccarsi letteralmente i baffi! Buon appetito!

caffé
Italia Murolo

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Italia Murolo

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