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Dolci

Ciambellone marchigiano con amarene | La versione senza burro

Una ricetta soffice che può avere sia la sua versione salata che quella dolce. Parliamo del ciambellone marchigiano.

ciambellone marchigiano con amarene – ricettasprint

Quella che vi proponiamo oggi è la sua versione alle amarene, ma senza burro. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Ciambellone Marchigiano, la ricetta di mia nonna

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Ingredienti

  • 2 uova
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di latte
  • 500 g di farina
  • Una bustina di vanillina
  • 150 g di margarina o burro
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di amarene
  • 1 tuorlo per spennellare
  • Zuccherini per decorare

Ciambellone marchigiano con amarene: procedimento

Iniziamo col mettere in ciotola lo zucchero, le uova, il burro (o la margarina) ammorbidito e mescoliamo bene. Poi aggiungiamo il latte e mescoliamo ancora.

mescoliamo uova e zucchero ricettasprint

Aggiungiamo a questo composto la vanillina, la farina e il lievito. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti, fino a ottenere un panetto compatto.

Prendiamolo e stendiamolo sulla carta forno. Poniamoci su le amarene. Chiudiamo l’impasto, come a formare un filone.

posizioniamo le amarene ricettasprint

 

A parte, sbattiamo un tuorlo e spennelliamo l’intera superficie del nostro filone. Sistemiamo su di esso qualche amarena decorativa e gli zuccherini colorati.

inforniamo ricettasprint

Facciamo cuocere a 180° per 30 minuti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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