Ciambellone+marchigiano+con+amarene+%7C+La+versione+senza+burro
ricettasprint
/ciambellone-marchigiano-amarene-no-burro/amp/
Dolci

Ciambellone marchigiano con amarene | La versione senza burro

Una ricetta soffice che può avere sia la sua versione salata che quella dolce. Parliamo del ciambellone marchigiano.

ciambellone marchigiano con amarene – ricettasprint

Quella che vi proponiamo oggi è la sua versione alle amarene, ma senza burro. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Ciambellone Marchigiano, la ricetta di mia nonna

Leggi anche: Ciambellone 12 Cucchiai al Limone, un dolce dal profumo e dall’aroma unici

Ingredienti

  • 2 uova
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di latte
  • 500 g di farina
  • Una bustina di vanillina
  • 150 g di margarina o burro
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di amarene
  • 1 tuorlo per spennellare
  • Zuccherini per decorare

Ciambellone marchigiano con amarene: procedimento

Iniziamo col mettere in ciotola lo zucchero, le uova, il burro (o la margarina) ammorbidito e mescoliamo bene. Poi aggiungiamo il latte e mescoliamo ancora.

mescoliamo uova e zucchero ricettasprint

Aggiungiamo a questo composto la vanillina, la farina e il lievito. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti, fino a ottenere un panetto compatto.

Prendiamolo e stendiamolo sulla carta forno. Poniamoci su le amarene. Chiudiamo l’impasto, come a formare un filone.

posizioniamo le amarene ricettasprint

 

A parte, sbattiamo un tuorlo e spennelliamo l’intera superficie del nostro filone. Sistemiamo su di esso qualche amarena decorativa e gli zuccherini colorati.

inforniamo ricettasprint

Facciamo cuocere a 180° per 30 minuti.

Leggi anche: Ciambellone alle Mele, un dolce evergreen che piace a tutti

Leggi anche: Ciambellone al mascarpone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

8 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

9 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

10 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

12 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

13 ore ago