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Ciambellone marmorizzato, un dolce semplice e genuino

Ciambellone marmorizzato

Il ciambellone marmorizzato è un dolce semplice e genuino fatto proprio come una volta.

Una ricetta facilissima, si prepara tutto in unica ciotola ed è subito pronto da mettere in forno.

Quando in casa vi state annoiando o avete voglia di preparare un dolcetto, questo è quello che fa al caso vostro.

 

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INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 220 g di zucchero
  • 160 g di latte
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 40 g di cacao amaro in polvere

PROCEDIMENTO per il ciambellone marmorizzato

In una ciotola sgusciate le uova e insieme allo zucchero sbattetele, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite la farina setacciata, il lievito vanigliato, il latte e l’olio.

Mescolate molto rapidamente affinché il lievito non cominci ad avere il suo effetto fuori dal forno.

 

Infatti imburrate e infarinate la tortiera, prima di preparare il composto e nel mentre accendete il forno.

Quindi rovesciate una parte dell’impasto nella tortiera

l’altra parte unitela al  cacao amaro e mescolate, aggiungete nella tortiera il resto dell’impasto

infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti circa.

Sfornate, fate raffreddare, prima di servire cospargetelo di zucchero a velo.

Il vostro ciambellone marmorizzato è pronto!

Buon Appetito

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Sara Colono

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Sara Colono

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