Il Ciambellone morbido al caffè è favoloso! Soffice e gustoso, è il dolce perfetto per una carica di energia mescolata ad un incredibile dolcezza.

Il Ciambellone morbido al caffè è fantastico! Fatto in poche e semplici mosse, tutti possono prepararlo: anche chi non sa niente di pasticceria. Si tratta di una vera e propria ricarica di energia ed è perfetto per una merendina o una colazione.

Ciambellone morbido al caffè, la colazione diventa magica
Ciambellone morbido al caffè, la colazione diventa magica

Vista la presenza del caffè si sconsiglia di somministrarlo ai bambini e ai ragazzi minori di 14 anni. Morbido e tenero, fin dal primo assaggio si rivela una coccola irresistibile per il palato.

Ciambellone morbido al caffè ecco come si fa

Il Ciambellone morbido al caffè è buonissimo! Fatto con pochi ingredienti, è la ghiottoneria che rende le tue giornate migliori.

Facile e veloce, è il dolce di grande effetto scenico nella sua semplicità che non può mai mancare sulla tua tavola in questi giorni.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 170° per 40-45 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella di diametro 24 cm
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 9 cucchiai di zucchero semolato
  • 80 ml di olio di semi
  • 2 tazze di farina per dolci
  • una bustina di lievito per dolci
  • 80 ml di caffè espresso
  • vanillina q.b.
  • una coppia di uova + 1 uovo
  • 1 vasetto di yogurt bianco light
  • zucchero a velo (facoltativo) per completare

Ciambellone morbido al caffè, procedimento

Mescolate le uova con lo zucchero e la vanillina. Unite al composto spumoso l’olio, lo yogurt, il caffè, la farina setacciata e il lievito.

Leggi anche: Polpette con salsiccia di Bra: un piatto diverso e ricco che puoi servire ogni volta che vorrai

Leggi anche: Bocconcini soft extra dark, non riuscirai a dirgli di no

Ciambellone morbido al caffè, la colazione diventa magica. Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone morbido al caffè, la colazione diventa magica. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pappa al pomodoro la ricetta delle nonne Toscane

Trasferite il composto omogeneo in uno stampo di diametro 24 cm imburrato e infarinato e infornate a 170° per 40-45 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo (facoltativo) e servirlo.

Ciambellone morbido al caffè, la colazione diventa magica. Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone morbido al caffè, la colazione diventa magica. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambellone morbido al caffè, la colazione diventa magica. Foto di Ricetta Sprint
Ciambellone morbido al caffè, la colazione diventa magica. Foto di Ricetta Sprint