Il ciambellone ripieno alla Nutella è un dolce super goloso e c’è un trucco per far rimanere la crema alle nocciole morbida.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Eclair crema chantilly e nutella | dessert finger food in 20 minuti
Leggi anche > Crostata morbida a strati latte e Nutella | soffice e golosissima
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Leggi anche > Brioche gomitoli farcite alla nutella | soffici e golosissime
Leggi anche > Bicchiere panna e Nutella | Il dolce più goloso al Mondo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta deliziosa si inizia andando a lavorare le uova con lo zucchero semolato fino a quando non si otterrà un composto chiaro e spumoso che avrà raddoppiato il suo volume iniziale, ci vorrà qualche minuto.
In seguito, sempre con le fruste in movimento si aggiunge anche l’olio di semi a filo e poi un cucchiaio alla volta si aggiunge anche la farina setacciata insieme al lievito ed alla vanillina.
A questo punto si prende uno stampo a ciambella e dopo averlo imburrato, ma va bene anche con l’olio, ed infarinato lo si riempie con metà dell’impasto. Infornare per 15 minuti a 180°C in forno già caldo. Nel frattempo si scioglie la Nutella a bagnomaria e trascorsi i 15 minuti, con molta velocità, si sforna la ciambella, si versa sopra la Nutella e poi il restante impasto in modo da coprire tutto. Infornare di nuovo e continuare la cottura per 20 minuti.
Una volta cotto lasciare raffreddare e servire dopo aver spolverizzato con abbondante zucchero a velo.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…