Ciambellone+salato+7+vasetti+con+carciofi+e+pancetta+%7C+Appetitoso+e+accattivante
ricettasprint
/ciambellone-salato-7-vasetti-carciofi-pancetta-appetitoso-accattivante/amp/
Finger Food

Ciambellone salato 7 vasetti con carciofi e pancetta | Appetitoso e accattivante

Ciambellone salato 7 vasetti con carciofi e pancetta ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food salato e invitante. Si tratta del Ciambellone salato 7 vasetti con carciofi e pancetta. Ideale come antipasto e come pranzo in ufficio, questo ciambellone salato piace a tutti: grandi e piccini. Facile e sempicie da realizzare, non vi sevirĂ  neanche la bilancia ma solo un vasetto dello yogurt come misurino.

Potrebbe piacerti anche: Riso filante al pomodoro con salsiccia | Primo patto goloso e completo

Potrebbe piacerti anche: Crostatina di patate, antipasto o secondo vegetariano

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 4o anni

  • Strumenti
  • uno stampo a cerniera a ciambella del diametro di 26 cm
  • una ciotol
  • Una frusta

 

  • Ingredienti
  • 3 uova
  • un vasetto di latte
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di pancetta
  • una vasetto di parmigiano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • a vasetti di farina 00
  • un vasetto di yogurt
  • 300 g di carciofi
  • un vasetto di olio di semi
  • sale 2.b.
  • una bustina di lievito istantaneo per trote salate
  • 200 g di provola
  • un vasetto di fecola di patate
  • brodo di carne giĂ  pronto q.b. (facoltativo)

Ciambellone salato 7 vasetti con carciofi e pancetta, procedimento

Scaldate l’olio in una padella antiaderente e fateci indorare l’aglio a fiamma dolce. Unite i carciofi mondati e tagliati a spicchi con un cucchiaio di brodo di carne (facoltativo). Aggiustate di sale a proprio piacere e fateli ammorbidire con la cottura con coperchio per qualche minuto. Nel frattempo, unite il vasetto di yogurt, i latte, l’olio e le uova sbattute.
Ciambellone salato 7 vasetti con carciofi e pancetta ricettasprint

Unite la fecola, il parmigiano, la farina e il lievito. Mescolate e incorporate i carciofi, la pancetta tostata in padella con la provola spezzettata. Aggiustate di sale e e pepe e amalgamate con cura. Oliate e infarinate uno stampo per ciambelloni di 26 cm e versateci l’impasto. Livellate la superficie, se necessario, e infornate a 180° per 40  minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate il finger food e lasciatelo raffreddare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

29 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

59 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago