Ciambellone+vaniglia+e+cacao%2C+soffice+tentazione+ai+due+gusti%21
ricettasprint
/ciambellone-vaniglia-e-cacao/amp/

Ciambellone vaniglia e cacao, soffice tentazione ai due gusti!

Ciambellone vaniglia e cacao, soffice tentazione ai due gusti!

Prepariamo insieme oggi il ciambellone vaniglia e cacao: bello da vedere, con i suoi colori che si fondono tra loro e buonissimo da mangiare, con la delicatezza dell’aroma di vaniglia ed il sapore più deciso del cacao!

Potrebbe piacerti anche: torta al latte e vaniglia

Ingredienti

250 gr di farina 00
4 uova
160 gr di zucchero semolato

120 ml di latte
150 gr di burro a temperatura ambiente
25 gr di cacao amaro
1 bustina di vanillina o aroma di vaniglia
1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Preparazione del ciambellone vaniglia e cacao

Per realizzare il nostro soffice ciambellone vaniglia e cacao, bisogna innanzitutto montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete poi il latte a temperatura ambiente e, sempre mescolando, la farina setacciata, poco alla volta in modo da evitare la formazione di grumi.

A questo punto unite il burro morbido tagliato grossolanamente ed amalgamatelo del tutto. Infine, versate la vanillina o l’aroma di vaniglia ed il lievito, incorporandoli bene all’impasto.

Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella del diametro di circa 24 centimetri e versatevi metà dell’impasto aiutandovi con una spatola. Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilata.

Unite il cacao amaro al restante impasto e versatelo nello stampo, anche in modo irregolare. Cuocete per circa 30 minuti: prima di spegnere, fate sempre la prova stecchino! Fate raffreddare bene lo stampo prima di estrarre il dolce. Guarnite il vostro delizioso ciambellone vaniglia e cacao con un pò di zucchero a velo, se desiderate e servitela!

Potrebbe piacerti anche: ciambellone variegato al cacao e pistacchio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

50 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago