Ciambellone+yogurt+e+crema+pasticcera+al+limone+%7C+Goloso+e+leggero
ricettasprint
/ciambellone-yogurt-crema-pasticcera-limone-dolci/amp/
Dolci

Ciambellone yogurt e crema pasticcera al limone | Goloso e leggero

Per la merenda di questo pomeriggio, che ne dite di preparare con noi una buona torta? I bambini ne andranno matti, perchè leggero e senza aggiunta di grassi. Prepariamo insieme il ciambellone yogurt e crema pasticcera al limone.

Ciambellone yogurt e crema pasticcera al limone FOTO ricettasprint

Facile, veloce e soprattutto goloso. Buono in ogni occasione e si prepara davvero in un attimo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo insieme subito.

Leggi anche: Ciambellone tiramisù | Una vera delizia per il palato

leggi anche: Ciambellone yogurt e caffè, soffice e genuina merenda

Ingredienti

  • Succo di Limone 1 cucchiaio
  • Zucchero semolato 200 g
  • Uova 3
  • Yogurt bianco intero al naturale 125 g
  • Farina 00 200 g
  • Fecola di patate 100 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Olio di arachide 100 ml

Per la crema pasticcera al limone, clicca qui per la ricettasprint: Crema pasticcera al limone soda, perfetta per dessert al cucchiaio

Ciambellone yogurt e crema pasticcera al limone: procedimento

Iniziamo con il preparare la crema pasticcera al limone, seguendo la nostra ricettasprint.

In una ciotola, aggiungiamo le uova, lo zucchero e lo yogurt e montiamo, con l’aiuto delle fruste elettriche. Sbattiamo per circa 10 minuti.

Uniamo poi al composto ottenuto, l’olio e poi la farina e la fecola di patate poco per volta. Continuiamo a mescolare.

Aggiungiamo il succo di limone e anche 4 cucchiai di crema appena preparata e continuiamo a mescolare. Solo in ultimo aggiungiamo il lievito e mescoliamo fino a togliere tutti i grumi.

Ciambellone yogurt e crema pasticcera al limone FOTO ricettasprint

Leggi anche: Ciambellone della nonna senza lievito | Super soffice e goloso

leggi anche: Ciambellone zebrato | La torta “zebra” per i nostri bambini

Prendiamo uno stampo per ciambella, imburriamolo e infariniamo. Versiamo il composto al suo interno e cuociamo, per 40 minuti, a 180°.

Consigli: per renderlo ancora più goloso, possiamo aggiungere anche delle gocce di cioccolato all’interno dell’impasto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Trasforma i finocchi in un antipasto croccante e irresistibile, sono croccanti fuori, tenerissimi dentro

I finocchi pastellati sono croccanti, dorati e irresistibili, ecco la ricetta facile e gustosa, questo…

2 ore ago
  • News

Il trucco che non conosci per pulire la friggitrice ad aria senza fatica: così torna come nuova

La friggitrice ad aria è diventata la migliore alleata in cucina per molti di noi,…

3 ore ago
  • Dolci

Una mousse per tutto l’anno, la faccio con fragole e anacardi, anche surgelate

Una mousse per tutto l'anno, la faccio con fragole e anacardi, anche surgelate. Non ha…

5 ore ago
  • Contorno

Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il tocco magico e via, in forno

Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Zucca indorata e fritta, la faccio in 10 minuti ed è pure meglio delle patatine: se la finiscono subito

Quando preparo la zucca indorata e fritta faccio tutti contenti, ci vuole così poco e…

14 ore ago
  • Primo piatto

Risotto alla zucca cremosissimo senza un goccio di panna, con un solo ingrediente in più

Ho fatto un risotto alla zucca cremosissimo, anche i miei bambini sono impazziti e ci…

15 ore ago