Ciammellotto+al+Cioccolato%2C+il+buonissimo+dolce+rustico+delle+Marche
ricettasprint
/ciammellotto-al-cioccolato-marche/amp/

Ciammellotto al Cioccolato, il buonissimo dolce rustico delle Marche

Ciammellotto al Cioccolato

PRESENTAZIONE

Ciammellotto al Cioccolato, il buonissimo dolce rustico delle Marche: la ricetta sprint per realizzare una specialità da una delle zone più belle d’Italia.

Potrebbe interessarti anche Rotolo alla crema di marroni e nocciole

Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 8 persone

2 uova intere
100 g zucchero semolato
100 g di burro fuso ma non bollente
75 ml di latte intero fresco
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia o i semini di una bacca
una bustina di lievito per dolci
500 g di farina 00
crema al cioccolato o di nocciole
latte per la superficie
zucchero in granella

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Ciammellotto al Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate rompendo le uova e mescolandole con lo zucchero. Dopo qualche istante unite anche il burro nel frattempo messo a sciogliere in un padellino ma a temperatura non eccessivamente alta.

Incorporate ora latte e vaniglia e continuate a mescolare per ricavare un composto omogeneo. Setacciate la farina con il lievito ed unite anche questi ultimi due al resto.

Si dovrà arrivare all’ottenimento di un composto simile alla pasta frolla, da stendere su di un piano, sopra a della carta forno.

Dategli lo spessore di mezzo centimetro ed una forma rettangolare. Infornate poi per 10′ a 180° e ricoprite la superficie con la crema al cioccolato od alla nocciola.

E qui potete ripiegare a vostra scelta, scegliendo o la semplice forma a rotolo oppure cospargendo di crema solo una parte e ripiegare a libro, per poi cospargere altra crema anche in superficie, con delle scagliette di zucchero glassato.

Ciammellotto al Cioccolato

Il vostro Ciammellotto al Cioccolato è pronto per essere gustato.

Potrebbe interessarti anche Rotolo agli agrumi

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

7 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

8 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

9 ore ago