Cianfotta napoletana

Cianfotta napoletana,irresistibile contorno dal sapore tipicamente mediterraneo, profumata e irresistibile delizierà il vostro palato, mix strepitoso di verdure, perfette per accompagnare diversi piatti di carne o pesce, ma buonissime anche se gustate con una semplice fetta di pane, un piatto semplice da poter utilizzare in tanti modi, anche per farcire torte salate oppure pizze ripiene, in pratica una ricetta unica e strepitosa da provare assolutamente, scopriamo insieme come.

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Ingredienti

2 kg di peperoni misti
2 kg di melanzane
1 kg di patate
1 kg di zucchine
700 g di cipolle bianche
60 g di capperi
150 g di olive nere snocciolate
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Tanto basilico
Tanto prezzemolo
Pepe q.b

Preparazione della cianfotta

Per realizzare questo piatto per prima cosa lavate e tagliate a dadini le melanzane, disponetele in una scolapasta lasciandole sotto sale per circa 1 ora.

melanzane

Tagliate dopo aver lavato e pulito, anche le altre verdure, dopodiché procedete con la cottura facendo rosolare le cipolle tagliate finemente in una padella molto capiente con abbondante olio extravergine di oliva, aggiungete poi i peperoni e fateli appassire, dopo circa 10 minuti introducete le patate e le zucchine, continuando la cottura a fiamma medio/alta mescolando di tanto in tanto.

cipolle bianche

Trascorso all’incirca 15 minuti incorporate anche le melanzane, abbassate leggermente la fiamma, aggiustate di sale e pepe e continuate a cuocere coprendo con un coperchio il tutto mescolate e aggiungete le olive nere snocciolate, i capperi, tanto prezzemolo e basilico, lasciate insaporire proseguendo con la cottura per altri 10/15 minuti.

olive nere

Ed ecco pronto il vostro favoloso contorno dal sapore eccezionale e travolgente, perfetto per accompagnare tantissime pietanze.

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