Cianfotta+napoletana+%7C+un+contorno+dal+sapore+travolgente
ricettasprint
/cianfotta-napoletana-un-contorno-dal-sapore-travolgente/amp/
Contorno

Cianfotta napoletana | un contorno dal sapore travolgente

Cianfotta napoletana

Cianfotta napoletana,irresistibile contorno dal sapore tipicamente mediterraneo, profumata e irresistibile delizierà il vostro palato, mix strepitoso di verdure, perfette per accompagnare diversi piatti di carne o pesce, ma buonissime anche se gustate con una semplice fetta di pane, un piatto semplice da poter utilizzare in tanti modi, anche per farcire torte salate oppure pizze ripiene, in pratica una ricetta unica e strepitosa da provare assolutamente, scopriamo insieme come.

Potrebbe piacerti anche: Carciofi saltati in padella al vino bianco | un contorno strepitoso
Oppure: Ceci e melanzane in padella | Un contorno “di riciclo” leggero e gustoso

Ingredienti

2 kg di peperoni misti
2 kg di melanzane
1 kg di patate

1 kg di zucchine
700 g di cipolle bianche
60 g di capperi
150 g di olive nere snocciolate
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Tanto basilico
Tanto prezzemolo
Pepe q.b

Preparazione della cianfotta

Per realizzare questo piatto per prima cosa lavate e tagliate a dadini le melanzane, disponetele in una scolapasta lasciandole sotto sale per circa 1 ora.

melanzane

Tagliate dopo aver lavato e pulito, anche le altre verdure, dopodiché procedete con la cottura facendo rosolare le cipolle tagliate finemente in una padella molto capiente con abbondante olio extravergine di oliva, aggiungete poi i peperoni e fateli appassire, dopo circa 10 minuti introducete le patate e le zucchine, continuando la cottura a fiamma medio/alta mescolando di tanto in tanto.

cipolle bianche

Trascorso all’incirca 15 minuti incorporate anche le melanzane, abbassate leggermente la fiamma, aggiustate di sale e pepe e continuate a cuocere coprendo con un coperchio il tutto mescolate e aggiungete le olive nere snocciolate, i capperi, tanto prezzemolo e basilico, lasciate insaporire proseguendo con la cottura per altri 10/15 minuti.

olive nere

Ed ecco pronto il vostro favoloso contorno dal sapore eccezionale e travolgente, perfetto per accompagnare tantissime pietanze.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Questo olio lo trovi solo da LIDL, lo fa una famosa azienda e costa meno di 5 euro

L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

2 ore ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

14 ore ago