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Ciliegie sciroppate, un modo per averle sempre e tutto l’anno

Le Ciliegie sciroppate sono il miglior modo per gustarsi questo eccezionale frutto estivo anche quando in inverno fuori nevica. Così fatte, sono gradite a tutti!

Le Ciliegie sciroppate sono favolose! Ricche di sapore e molti invitanti, anche così conservate sono talmente buone che nessuno riesce a resistergli. Facili e veloci da fare, questa è una ricetta che tutti possono preparare.

Ciliegie sciroppate, un modo per averle sempre e tutto l’anno

Si tratta di ghiottonerie eccezionali buonissime che non smetterete di mangiare fino a che non saranno finite. Così conservate sono perfette anche per guarnire i vostri dolci e dolcini.

Ciliegie sciroppate ecco come si fanno

Le Ciliegie sciroppate sono strepitose! Stiamo parlando del frutto estivo per eccellenza che piace a tutti e che ognuno di noi vorrebbe mangiare ogni giorno. Le possiamo trovare solo per un breve lasso di tempo nel mese di giugno di ogni anno ma così preparate, invece, le possiamo mangiare anche in pieno inverno.

Dolci e gustose, questa è la ricetta che porta l’estate in casa anche quando fuori c’è la peggiore tempesta di neve.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: minuti

Riposo: minimo 30 giorni

  • Strumenti
  • una grande pentola
  • un cucchiaio di legno
  • barattoli di vetro a chiusura ermetica ben sterilizzati

 

  • Ingredienti per 1,800 kg di fragole sciroppate
  • 4 limoni lunari bio
  • 1,2 kg di zucchero semolato
  • 4 l di acqua naturale oligominerale
  • quattro kg di ciliegie duroni senza ammaccature

Ciliegie sciroppate, procedimento

Asciugate le ciliegie lavate e provatele del picciolo e del nocciolo. Mettete lo zucchero in una grande pentola con l’acqua e il succo di limone. Trascorso il tempo necessario, aggiungete le ciliegie e cuocete per 5 minuti a fiamma media.

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Ciliegie sciroppate, un modo per averle sempre e tutto l’anno. Foto di Ricetta Sprint

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Passato il tempo occorrente, scolate la frutta e conservatela in una ciotola sterilizzata mentre procedete con la cottura dello sciroppo per il tempo che serve a farlo evaporarne la metà e a diventare rossastro e viscoso. Trasferite le ciliegie nei barattoli sterilizzati senza schiacciarle e lasciando 1 cm dal boro. Aggiungete lo sciroppo in modo da coprirle perfettamente e lasciare 0,5 cm dal bordo e chiudete ogni barattolo che farete raffreddare a testa in giù prima di farli riposare per minimo 30 giorni in dispensa. Prima di mangiare, verificate sempre che il sottovuoto sia venuto bene e che si sia mantenuto nel tempo.

Ciliegie sciroppate, un modo per averle sempre e tutto l’anno. Foto di Ricetta Sprint

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Ciliegie sciroppate, un modo per averle sempre e tutto l’anno. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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