Gelato+al+caffe+in+crosta+croccante
ricettasprint
/gelato-caffe-crosta-croccante/amp/

Gelato al caffe in crosta croccante

Il Gelato al caffe in crosta croccante è fantastico! Rinfrescante ed energizzante, è il dolcino perfetto dell’estate per darsi una ricarica in più.

Il Gelato al caffe in crosta croccante è semplicemente favoloso! Facilissimo da fare, con questa ricetta tutti lo possono preparare: anche chi non sa assolutamente niente di pasticceria, e sarà un successone.

Gelato al caffe in crosta croccante

Stiamo parlando di dolcini con copertura croccante di biscotti secchi dentro ala quale è racchiusa tutta la fresca morbidezza e il gusto irresistibile della crema al caffè. Energizzante e rinfrescante, così presentato il gelato è perfetto gustato in estate per una pausa golosa ma anche come dessert di fine pasto alternativo al quale è difficilissimo dire di no.

Gelato al caffe in crosta croccante ecco come si fa

Il Gelato al caffe in crosta croccante è strepitoso! Leggero e invitante, tutti vogliono mangiarlo. Per la presenza della caffeina, però, si sconsiglia la somministrazione ai minori di 14 anni.

Di grande effetto scenico e gustosissimi, questi sono dei dolcini semplicemente irresistibili!

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola
  • un pentolino

 

  • Ingredienti per 20 biscotti gelato
  • 200 g di zucchero a velo
  • 40 biscotti secchi integrali sottili e rettangolari
  • 500 g di panna fresca liquida light
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 500 g di mascarpone light

Gelato al caffe in crosta croccante, procedimento

In una ciotola mescolate 300 g di panna fredda di frigo con il mascarpone, lo zucchero a velo e il caffè solubile precedentemente sciolto in 200 g di panna tiepida.

Leggi anche: Scaloppine di pollo al vino bianco, facili veloci e pronte subito

Leggi anche: Insalata di pesce con peperoni: basta poco per rendere la vostra cena unica

Gelato al caffe in crosta croccante. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Quadrotti ai mirtilli e yogurt greco: gustali senza problemi anche se sei a dieta

Montate la crema per i pochi minuti necessari a farla diventare spumosa e gonfia e farciteci metà dei biscotti. Livellate il superficie e ricoprite ogni biscotto così farcito con un biscotto rimasto libero. Livellate con cura i bordi di ogni “sandwich” biscotto prima di farli riposare in freezer per 2 h. Trascorso il tempo necessario, tirateli fuori dal congelatore e serviteli.

Gelato al caffe in crosta croccante. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gelato al caffe in crosta croccante. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Zucchine a funghetto perché solo le melanzane si cucinano cosi, chi l’ha detto? Non solo, neanche le friggo, favolose!

Zucchine a funghetto perche' solo le melanzane si cucinano cosi, chi l'ha detto? Non solo,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo 60 kcal

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo…

6 ore ago
  • News

Sono sane e deliziose: le alternative al pane per pasti più gustosi e salutari

A che cosa ci possiamo affidare se è nostra intenzione sostituire il pane oppure se…

7 ore ago
  • Dolci

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure dimagrire e chi mi ammazza!

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure…

7 ore ago
  • Dolci

Ho portato in ufficio i miei famosi biscotti in tazza alle fragole: nessuno ci credeva che sono light, sono finiti tutti

Tutti volevano assaggiare i miei famosi biscotti in tazza alle fragole, così li ho portati…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera parmigiana senza pomodoro e melanzane, ma così tanto buona da far girare a tutti la testa

Stasera avevo voglia di parmigiana ma non friggere le melanzane, motivo per cui ho trovato…

8 ore ago