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Ciliegie al vermouth bianco | Ottimo fine pasto digestivo

Per questo sabato vogliamo proporvi la ricetta di un dessert diverso dal solito. Gustoso, buono a fine pasto come digestivo, ma ottimo anche per guarnire un gelato, al posto del classico topping. Prepariamo insieme le ciliegie al vermouth bianco.

Ciliegie al vermouth bianco FOTO ricettasprint

Un dolce tipicamente per adulti, che piacerà sicuramente a tutti coloro a cui lo offrirete. Da mangiare al cucchiaio, ma non prima del tempo di riposo prestabilito, altrimenti il sapore dell’alcool non sarà sfumato del tutto. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.

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Ingredienti

  • 250 g Vermouth bianco secco
  • 350 g Zucchero
  • ½ buccia di limone
  • 100 g grappa
  • 350 g Ciliegie

Ciliegie al vermouth bianco: procedimento

Iniziamo con il lavare ed asciugare bene le ciliegie. Prendiamo, poi, un contenitore di vetro ampio, togliamo il peduncolo alle ciliegie, e mettiamole al suo interno.

 

Aggiungiamoci lo zucchero, la grappa, la buccia di limone tagliata a strisce e il vermouth. Chiudiamo il barattolo (meglio se scegliamo quello a chiusura ermetica) e sbattiamolo leggermente, facendo in modo che lo zucchero inizi a sciogliersi.

Posizioniamolo, poi, al sole e lasciamolo lì per 1 mese, avendo cura di agitarlo ogni tanto.

Ciliegie al vermouth bianco FOTO ricettasprint

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Trascorso il tempo, possiamo servirle. Una volta aperto, il contenitore va poi conservato al fresco.

Consigli: al posto del vermouth possiamo anche provare a cambiare e aggiungere un diverso tipo di liquore.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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