Cioccolata+calda+in+tazza+perfetta%3A+4+mosse+per+una+bevanda+golosa
ricettasprint
/cioccolata-calda-4-consigli/amp/
Dolci

Cioccolata calda in tazza perfetta: 4 mosse per una bevanda golosa

Sembra facile servire una perfetta cioccolata calda in tazza: ma ci sono almeno 4 mosse intelligenti per un risultato ideale

cioccolata calda ricettasprint

Se pensate che il freddo, la pioggia, la nebbia devono essere combattuti con una buona cioccolata calda in tazza, avete ragione La cioccolata calda in tazza perfetta esiste, basta seguire alcune regole basilari, Ci sono almeno 4 mosse per gustare una bevanda perfetta, golosa, avvolgente.
La prima mossa, fondamentale, è quella di scegliere gli ingredienti giusti. Non stiamo parlando delle bustine già preparate, che sono la soluzione estrema per quando non abbiamo tempo. La vera cioccolata calda deve essere preparata con dell’ottimo cioccolato fondente. Almeno al 70%, anche 75% di cacao.
Quanto più la percentuale del burro di cacao è alta tanto più il cioccolato si scioglierà senza problemi e senza grumi. Un profumo intenso, un gusto morbido, tutto il piacere che può generate una tazza di cioccolata.

Potrebbe piacerti: Cioccolata calda Dukan | La ricetta di una coccola light in tazza

Potrebbe piacerti: Cioccolata calda veloce | Cremosa e fondente come al bar

Ma quanto cioccolato dobbiamo usare per una perfetta cioccolata in tazza? Diverse ricette prevedono per una tazza di latte fresco (intero o almeno parzialmente scremato) 60 grammi di cioccolato semi amaro. Se poi volete esagerare con il gusto, sostituite il latte con la panna liquida, ma può bastare già così. Invece chi ha problemi con la digeribilità del latte può usarne uno senza lattosio oppure del latte di riso e latte di mandorla. Non c’è invece bisogno di aggiungere zucchero (nemmeno di canna), perché comunque il cioccolato ne contiene già una buona percentuale
Il secondo segreto per servire una cioccolata in tazza divina è quello di rompere il cioccolato a scaglie o in pezzetti. Certo, mettere le barre di cioccolato intere in pentola dentro al latte è più sbrigativo ma può rovinare l’effetto finale. Tagliatelo con un coltello dalla lama liscia su un piano di lavoro pulito e deterso da altri odori.

Cioccolata calda in tazza, doppia cottura e aromi vari

ricettasprint

C’è poi un terzo passaggio fondamentale per .la cioccolata dei nostri sogni e lo consigliano alcuni maestri di pasticceria. Non una sola cottura ma due: in una prima fase portare il latte o la panna fino al bollore (ma non un secondo di più) e poi versarli sulle scaglie di cioccolato in un altro pentolino. Solo a quel punto mettete entrambi gli ingredienti sul fuoco mescolandoli con la frusta, per ottenere una perfetta cremosità. Se dovessero spuntare dei grumi, potete utilizzare il frullatore a immersione giusto per qualche secondo.

Sulla consistenza, scegliete voi;: c’è chi la preferisce più fluida e chi più densa. In questo secondo caso, potete aggiungere la punta di un cucchiaino di amido di mais nella seconda fase quando avrete amalgamato latte o panna e cioccolato.

ricettasprint

Infine l’ultima mossa, che forse piacerà poco ai puristi ma a noi va bene. Aromatizzate la vostra cioccolata calda in tazza con un tocco personalizzato. Potete aggiungete ad esempio i semi di una bacca di vaniglia o un cucchiaino di cannella nel latte prima di unire il cioccolato. Oppure un pezzetto di zenzero nel latte prima di metterlo a bollire (ma ricordatevi di toglierlo quando è sul fuoco). E se poi volete esagerare, un pezzetto di peperoncino nel latte, sempre prima di bollirlo, per un sapore dolce e piccante.

Potrebbe piacerti anche: Brownies al torrone | Cioccolatoso e dal sapore profondo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

4 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

4 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

6 ore ago