Cioccolata+calda+al+profumo+di+cannella%2C+con+un+ciuffo+di+panna+fredda+%C3%A8+troppo+TOP
ricettasprint
/cioccolata-calda-cannella-panna-fredda-top/amp/
Bevande

Cioccolata calda al profumo di cannella, con un ciuffo di panna fredda è troppo TOP

La Cioccolata calda al profumo di cannella è straordinaria! Facile da fare, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaino, anche solo per assaggiarla.

La Cioccolata calda al profumo di cannella è strepitosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è pronta in pochi minuti. Ottima calda ma buonissima anche gustata a temperatura ambiente, tutti la vogliono assaporare. Si tratta di una bevanda dolce talmente golosa, gustosa e di grande effetto scenico così farcita da essere semplicemente irresistibile.

Cioccolata calda al profumo di cannella, con un ciuffo di panna fredda è troppo TOP

Gustatela a piccoli cucchiaini accompagnandola con dei biscotti sottili e leggeri, ed è subito un successone!

Cioccolata calda al profumo di cannella ecco come si fa

La Cioccolata calda al profumo di cannella è buonissima! Tutti possono realizzarla: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, ed è sempre buonissima.

Cotta e mangiata, è una ghiottoneria da leccarsi i baffi a cui nessuno sa dire di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un micer cucina
  • due tazze per servire
  • un pentolino
  • un contenitore a chiusura ermetica

 

  • Ingredienti per 2 tazze
  • 300 ml di latte parzialmente scremato
  • 80 g di preparato per cioccolata
  • per 400 g di preparato per cioccolata
  • 14 g di fecola di patate
  • 100 g di cioccolato fondente al 50%
  • 9 cucchiaini + metà di un cucchiaino di zucchero di canna
  • un paio di cucchiai di cannella in polvere
  • 4 cucchiai +1/3 di un cucchiaio di cacao in polvere amaro
  • panna montata q.b.
  • per completare
  • cannella in polvere q.b.
  • qualche goccia di cioccolato
  • cacao in polvere q.b.

Cioccolata calda al profumo di cannella, procedimento

Spezzettate la cioccolata dentro un mixer cucina e frullatale a più riprese con il cacao amaro, lo zucchero di canna e la fecola di patate. Unite alla polvere sottile realizza la cannella e mescolate con una spatola per avere il preparato per cioccolata che conserverete in un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi anche: Pasta alla gricia piccantina, esaltiamo i sapori con un po’ di peperoncino fresco

Leggi anche: Biscotti al pistacchio morbidi bocconcini che si sciolgono in bocca

Cioccolata calda al profumo di cannella, con un ciuffo di panna fredda è troppo TOP. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Biscotti light con ricotta banana e fondente, lo snack che si mangia senza sensi di colpa

Versate 80 g del preparato in un pentolino con il latte e fate scaldare il tutto per i minuti necessari ad avere una cioccolata della densità desiderata, mescolando. A fine cottura, trasferite la cioccolata calda nei bicchieri e decorate con della panna montata. Profumate il tutto con della cannella e spolverizzate con del cacao e gocce di cioccolato. Servite immediatamente.

Cioccolata calda al profumo di cannella, con un ciuffo di panna fredda è troppo TOP. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cioccolata calda al profumo di cannella, con un ciuffo di panna fredda è troppo TOP. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Senza aggiungere il burro faccio una frolla per la mia crostata al limone che si sbriciola quasi in mano per come è friabile

In casa tutti hanno voglia di una buona crostata specie se è golosa a profumata…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Se sei a dieta come me, ti consiglio vivamente questa insalata di farro pronta in 10 minuti, te la porti anche in spiaggia

Un occhio al portafoglio e un altro alla salute, perché questa insalata diversa dal solito…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Avevo del pane raffermo e due pomodori e voglia di cucinare pari a zero, ma lo stesso ho messo su una cenetta da paura

La panzanella con verdure e pane integrale è una nuova ricetta, basta con le solite,…

1 ora ago
  • News

Non lo fare in aereo se ti beccano con questo, calcolati già sul taxi di ritorno a casa

Presta moltissima attenzione al cibo che porti nello zaino quando sei in vacanza, perché se…

2 ore ago
  • Primo piatto

Sono napoletani e basta: i rigatoni con crema di ciurilli e guanciale sono una goduria fidati, provali stasera stessa

Rigatoni con crema di ciurilli e guanciale: mia nonna li fa così e basta, la…

2 ore ago
  • News

Ristrutturati la cucina senza un euro, compra anche il piano cottura a induzione, te lo paga in toto lo Stato

Il 2025 è l’anno giusto se vuoi ristrutturare la cucina senza spendere un euro, soprattutto…

3 ore ago