Cioccolata+calda+al+profumo+di+cannella%2C+con+un+ciuffo+di+panna+fredda+%C3%A8+troppo+TOP
ricettasprint
/cioccolata-calda-cannella-panna-fredda-top/amp/
Bevande

Cioccolata calda al profumo di cannella, con un ciuffo di panna fredda è troppo TOP

La Cioccolata calda al profumo di cannella è straordinaria! Facile da fare, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaino, anche solo per assaggiarla.

La Cioccolata calda al profumo di cannella è strepitosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è pronta in pochi minuti. Ottima calda ma buonissima anche gustata a temperatura ambiente, tutti la vogliono assaporare. Si tratta di una bevanda dolce talmente golosa, gustosa e di grande effetto scenico così farcita da essere semplicemente irresistibile.

Cioccolata calda al profumo di cannella, con un ciuffo di panna fredda è troppo TOP

Gustatela a piccoli cucchiaini accompagnandola con dei biscotti sottili e leggeri, ed è subito un successone!

Cioccolata calda al profumo di cannella ecco come si fa

La Cioccolata calda al profumo di cannella è buonissima! Tutti possono realizzarla: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, ed è sempre buonissima.

Cotta e mangiata, è una ghiottoneria da leccarsi i baffi a cui nessuno sa dire di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un micer cucina
  • due tazze per servire
  • un pentolino
  • un contenitore a chiusura ermetica

 

  • Ingredienti per 2 tazze
  • 300 ml di latte parzialmente scremato
  • 80 g di preparato per cioccolata
  • per 400 g di preparato per cioccolata
  • 14 g di fecola di patate
  • 100 g di cioccolato fondente al 50%
  • 9 cucchiaini + metà di un cucchiaino di zucchero di canna
  • un paio di cucchiai di cannella in polvere
  • 4 cucchiai +1/3 di un cucchiaio di cacao in polvere amaro
  • panna montata q.b.
  • per completare
  • cannella in polvere q.b.
  • qualche goccia di cioccolato
  • cacao in polvere q.b.

Cioccolata calda al profumo di cannella, procedimento

Spezzettate la cioccolata dentro un mixer cucina e frullatale a più riprese con il cacao amaro, lo zucchero di canna e la fecola di patate. Unite alla polvere sottile realizza la cannella e mescolate con una spatola per avere il preparato per cioccolata che conserverete in un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi anche: Pasta alla gricia piccantina, esaltiamo i sapori con un po’ di peperoncino fresco

Leggi anche: Biscotti al pistacchio morbidi bocconcini che si sciolgono in bocca

Cioccolata calda al profumo di cannella, con un ciuffo di panna fredda è troppo TOP. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Biscotti light con ricotta banana e fondente, lo snack che si mangia senza sensi di colpa

Versate 80 g del preparato in un pentolino con il latte e fate scaldare il tutto per i minuti necessari ad avere una cioccolata della densità desiderata, mescolando. A fine cottura, trasferite la cioccolata calda nei bicchieri e decorate con della panna montata. Profumate il tutto con della cannella e spolverizzate con del cacao e gocce di cioccolato. Servite immediatamente.

Cioccolata calda al profumo di cannella, con un ciuffo di panna fredda è troppo TOP. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cioccolata calda al profumo di cannella, con un ciuffo di panna fredda è troppo TOP. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

19 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago