Cioccolata+calda+senza+grumi%2C+il+trucco+perfetto+per+renderla+cremosa+e+irresistibile
ricettasprint
/cioccolata-calda-senza-grumi-il-trucco-perfetto-per-renderla-cremosa-e-irresistibile/amp/

Cioccolata calda senza grumi, il trucco perfetto per renderla cremosa e irresistibile

In inverno significa tempo perfetto per una cioccolata calda, ma la vera sfida e fare in modo che questa non abbia grumi di alcun tipo… Ma il trucco perfetto esiste.

Realizzare la cioccolata calda significa con concedersi un momento di coccola pomeridiano, o più semplicemente prendere un dopo cena più goloso.

Cioccolata calda trucchi – RicettaSprint

Insomma un alimento che possiamo sorseggiare a qualunque ora del giorno, anche durante la colazione per cominciare la giornata con una marcia in più. Uno dei reali problemi quando si tratta di cioccolata calda, comunque sia, riguarda la consistenza e la giusta cremosi da dare a questo dolce, così che sia sempre perfetto come tutti lo decantano.

Ricetta della cioccolata calda

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, per realizzare la cioccolata calda serve un po’ di impegno e la giusta dose degli ingredienti, così da essere certi che questa sia sempre perfetta e super cremosa. La ricetta da seguire così come vuole la tradizione è quella che ti indico di seguito:

500 ml latte intero,

50 grammi di cacao amaro,

50 grammi di zucchero, 

50 grammi di amico di mais.

Ecco il trucco per rendere la cioccolata perfetta

Cominciamo la preparazione della nostra cioccolata versando il mezzo litro di latte all’interno di un pentolino, aggiungiamo subito l’amido di mais e cacao amaro in polvere con lo zucchero. Eseguite quest’operazione aiutandovi con un colino a mani strette, così da evitare la formazione di grumi e addensate il tutto utilizzando una frusta manuale. Nel caso in cui vi siete resi conto che già durante la fase iniziale della preparazione della cioccolata si venga a creare degli grumi, ancor prima di mettere il pentolino sul fuoco prendiamo un frullino immersione e passiamo a setaccio tutto il composto.

Successivamente passiamo alla cottura della cioccolata addensando gli ingredienti come fosse una vera e propria crema pasticciera, l’unica differenza è che sarà più liquida ma ugualmente densa da poter essere sorseggiate ed degusta con cucchiaino.

LEGGI ANCHE -> Con un’arancia prepariamo insieme la merenda, sparirà subito dal piatto

Così facendo la tua cioccolata calda sarà pronta da servire in tavola, ancor più buona di quella che prepara il bar ma con la sostanziale differenza che sarà stata tu a realizzarla così perfetta… tutti rimarranno bocca aperta e si concederanno insieme a te questa coccola super irresistibile. Prova ad utilizzare questo trucco e vedrai che la tua cioccolata calda sarà sempre perfetta.

LEGGI ANCHE -> Dolce in tazza dopo cena, ti basta solo una mela per preparlo

LEGGI ANCHE -> Con un filetto di guanciale prepari un piatto delizioso, meglio che al ristorante

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Norma super leggera, non serve nemmeno friggere le melanzane, così la puoi mangiare anche tutti i giorni

Durante l’estate è davvero impossibile non preparare almeno una volta la classica pasta alla norma,…

9 minuti ago
  • News

Lucidare le posate non è mai stato così semplice, ho speso meno di 0,50 euro

Per lucidare le posate, dunque, sappi che possiamo entrare in azione con questo escamotage davvero…

40 minuti ago
  • Dolci

Snack delizioso ai mirtilli, schiappo tutto in friggitrice ad aria e 10 minuti dopo sono già in tavola

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho puntato tutto su una ricetta davvero deliziosa, ovvero…

1 ora ago
  • conserve

Conserva di pomodorini al naturale per mille preparazioni, falla oggi e usala fino ad un anno

La conserva di pomodorini al naturale si prepara in pochissimo tempo, ti servirà per mille…

2 ore ago
  • Bevande

Golden milk, un bicchiere di questo ed il metabolismo vola

Ti va un bel bicchiere di golden milk? Questa bevanda non è solo buona, è…

2 ore ago
  • Finger Food

Faccio il pollo croccante come quello dei fast food ma senza forno e senza friggere nulla, nessuno si accorge delle differenze

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, quindi ho preparato il pollo croccante proprio…

3 ore ago