La cioccolata calda alla vaniglia è una bevanda perfetta per l’autunno o per l’inverno. Per una super merenda per grandi e piccini. Da provare. 

Cioccolata calda
Cioccolata calda alla vaniglia ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa e super golosa, ma anche molto semplice da realizzare.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 100 gr di Cacao amaro in polvere
  • 1 litro di Latte intero
  • 50 gr di Amido di mais
  • 150 gr di Zucchero bianco
  • 50 gr di Cioccolato fondente tritato finemente
  • 1 Baccello di Vaniglia

Cioccolata calda alla vaniglia, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a tritare finemente il cioccolato fondente in modo da avere dei pezzettini che si possano sciogliere facilmente e si mette da parte. Volendo il cioccolato fondente lo si può omettere, ma così sarà ancora più golosa la nostra bevanda calda.

Cioccolata calda
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Una volta fatto questo si mette in un pentolino il latte e lo si fa scaldare aggiungendo anche la bacca della vaniglia. A parte in una ciotola si mescola il cacao con l’amido di mais e lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto omogeneo.

Cioccolata calda
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Quando il latte è caldo si aggiungono le polveri, il cioccolato fondete tritato e si mescola per bene in modo da ottenere un composto senza grumi. Cuocere per 2-3 minuti fino a quando il composto non ha raggiunto la giusta densità e poi si può servire mettendola in delle tazze. Per chi la volesse rendere ancora più golosa può aggiungere anche un ciuffo di panna fresca.

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