Cioccolatini+caramello+e+gianduia+%7C+Dolcissimi+fine+pasto+per+il+sabato
ricettasprint
/cioccolatini-caramello-gianduia-dolci/amp/
Dolci

Cioccolatini caramello e gianduia | Dolcissimi fine pasto per il sabato

Per questo sabato, abbiamo intenzione di stupirvi con un dolcino speciale. Prepariamo insieme i cioccolatini caramello e gianduia.

Cioccolatini caramello e gianduia FOTO ricettasprint

Buonissimi, golosissimi e facili da preparare. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno.

Leggi anche: Cioccolatini amaretti e mascarpone | Una vera delizia per il palato

Leggi anche: Cioccolatini al lampone | Ideale fine pasto, ma anche dolce spuntino

Ingredienti

  • 200 g cioccolato al latte

per il ripieno

  • Farina di mandorle
  • Crema Gianduia
  • Essenza di Mandorla amara
  • Zucchero

Cioccolatini caramello e gianduia: procedimento

Partiamo da preparare il ripieno. In una ciotola, aggiungiamo la nostra crema gianduia, insieme ad un liquore a piacere e all’essenza di mandorle ed iniziamo a mescolare.

Cioccolatini caramello e gianduia FOTO ricettasprint

A parte, in una pentola, aggiungiamo lo zucchero ed iniziamo a farlo sciogliere, mescolando sempre e facendo attenzione a che non si attacchi al fondo.

Appena raggiungerà la colorazione caramello, spegniamo il fuoco e facciamo raffreddare leggermente, prima di versare il caramello ottenuto nella ciotola con la crema gianduia.

Passiamo, ora, alla preparazione della copertura dei nostri cioccolatini. Spezzettiamo il cioccolato al latte e facciamolo sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo, prendiamo gli stampini e, quando il cioccolato sarà sciolto, con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamo gli stampini con il cioccolato fuso.

Cioccolatini caramello e gianduia FOTO ricettasprint

Facciamo colare il cioccolato in eccesso e mettiamo gli stampini in freezer per 20 minuti. Ripetiamo questa operazione per 3 volte.

Quando la copertura è pronta, mettiamo la farcitura all’interno di una sac a poche e farciamo i nostri cioccolatini.

In ultimo, con il cioccolato che è avanzato, ricopriamo, a mò di chiusura a coperchio, i cioccolatini. Mettiamoli, poi, in freezer per 1 ora circa.

Quando saranno ben sodi, possiamo sformarli, facendo attenzione a non romperli.

Leggi anche: Cioccolatini ripieni in 5 minuti | Calza Befana di Benedetta Parodi

Leggi anche: Cioccolatini alla banana | la ricetta facile di Cotto e Mangiato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

15 minuti ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

45 minuti ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

2 ore ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

3 ore ago