Per questo sabato, abbiamo intenzione di stupirvi con un dolcino speciale. Prepariamo insieme i cioccolatini caramello e gianduia.
Buonissimi, golosissimi e facili da preparare. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno.
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per il ripieno
Partiamo da preparare il ripieno. In una ciotola, aggiungiamo la nostra crema gianduia, insieme ad un liquore a piacere e all’essenza di mandorle ed iniziamo a mescolare.
A parte, in una pentola, aggiungiamo lo zucchero ed iniziamo a farlo sciogliere, mescolando sempre e facendo attenzione a che non si attacchi al fondo.
Appena raggiungerà la colorazione caramello, spegniamo il fuoco e facciamo raffreddare leggermente, prima di versare il caramello ottenuto nella ciotola con la crema gianduia.
Passiamo, ora, alla preparazione della copertura dei nostri cioccolatini. Spezzettiamo il cioccolato al latte e facciamolo sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo, prendiamo gli stampini e, quando il cioccolato sarà sciolto, con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamo gli stampini con il cioccolato fuso.
Facciamo colare il cioccolato in eccesso e mettiamo gli stampini in freezer per 20 minuti. Ripetiamo questa operazione per 3 volte.
Quando la copertura è pronta, mettiamo la farcitura all’interno di una sac a poche e farciamo i nostri cioccolatini.
In ultimo, con il cioccolato che è avanzato, ricopriamo, a mò di chiusura a coperchio, i cioccolatini. Mettiamoli, poi, in freezer per 1 ora circa.
Quando saranno ben sodi, possiamo sformarli, facendo attenzione a non romperli.
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